Home / Recipes / Murg makhani with spanish rice

Photo of Murg makhani with spanish rice by Sana Tungekar at BetterButter
161
2
0.0(0)
0

Murg makhani with spanish rice

May-06-2017
Sana Tungekar
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Murg makhani with spanish rice RECIPE

आसान और लज़ीज़ यह मखनी मुर्ग़ डिनर पार्टी की रौनक है इसके साथ स्पेनिश पुलाओ सर्वे कीजिये अच्छे हेल्थी वहजईततेबल्स से बना इससे पूर्ण डिश बनाता है,

Recipe Tags

  • Medium
  • Dinner Party
  • Spanish
  • Simmering
  • Roasting
  • Steaming
  • Sauteeing
  • Main Dish
  • High Fibre

Ingredients Serving: 2

  1. ४ पीसेज चिकन
  2. ३ टमाटर पीसे हुए
  3. १प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. २ कप प्योर दूध
  5. २ -३बड़े चम्मच अदरक लहसन पेस्ट
  6. १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर काश्मीरी
  8. १बडा चम्मच धनिया ज़ीरा पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1/४ चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  12. २ बड़े चम्मच तेल
  13. स्पैनिश राइस के लिए ::
  14. १५० ग्राम बासमती चावल/राइस
  15. १/२ पीली शिमला मिर्च
  16. १/२ हरी शिमला मिर्च
  17. १ गाजर मध्यम साइज
  18. १ हरी प्याज़
  19. कुछ ब्रोक्कोली
  20. २- ३ बेबी कॉर्न
  21. १ छोटा चम्मच बटर
  22. नमक स्वादानुसार
  23. १ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

Instructions

  1. चिकन पीस को अदरक लहसन पेस्ट व नमक लगा लें और गरसम तेल में प्याज के साथ फ्राई करें
  2. टमाटर की प्यूरी को डाले और सब मसाले डाले
  3. इसे 15 मिनट्स ढक कर पकने दें
  4. एक बार गल्ने का चेक करें और इसमें दूध डाल कर तेन मिनट्स स्लो पर पकने दें और इससे डिश में निकाल लें
  5. अब चावल धो कर भिगा दें
  6. अब सब सब्ज़ियों को लंबा काट लें
  7. सब सब्ज़ियों को एक पैन में बटर गरम करके सौते कर लें
  8. इसमे नमक और काली मिर्च डाल कर हिलाएं
  9. अब चावल सब्ज़ियों में मिलाएं और नाप से कुछ कम पानी डालें
  10. इसे कुक होने दें कवर कर के ७-८ मिनट में बंद करें
  11. इससे एक खुले बाउल में निकालें
  12. अब आप की दोनों डिश तैयार हैं सर्व करे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE