Home / Recipes / Idli

Photo of Idli by Mamta Joshi at BetterButter
1011
3
0.0(0)
0

Idli

May-16-2017
Mamta Joshi
660 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Idli RECIPE

दक्षिण भारतीय सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली डिश , उड़द दाल व चावल से बनायी जाने वाली तथा भाप में पकाई जाने वाली ।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Everyday
  • South Indian
  • Simmering
  • Blending
  • Breakfast and Brunch
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. १ कप उडद दाल
  2. २ कप चावल
  3. १/२ कप पोहा
  4. १/२ चम्मच मेथीदाना
  5. स्वादानुसार नमक
  6. इडली पात्र को ग्रीस करने के लिये कुछ बूंदें तेल

Instructions

  1. दाल के साथ और चावल को अलग अलग ૪-५ घंटे के लिये भिगोये।
  2. जब दाल व चावल भीग जाए तब पोहा को अच्छे से धो ले।
  3. अब दाल को मेथीदाने के साथ थोड़ा सा पानी डालकर महीन पीसकर रखे
  4. चावल को भी धुले हुए पोहे के साथ थोड़ा पानी डालकर पीस ले (एकदम महीन नहीं उसमें हल्की सी कणी होना चाहिये )
  5. दाल और चावल की पेस्ट को अच्छे से मिलाकर ढ़क(क्लिंग व्रेप से ताकि फर्मेंटेशन अच्छे से हो) कर ५-६ घंटे के लिये फर्मंटेशन के लिये रख दे ।
  6. ५-६ घंटे बाद इडली बनाने के लिये घोल तैयार हैं ,इसमे आवश्यक्तानुसार नमक डालें ।
  7. इडली पात्र को तेल से ग्रीस कर के उसमें एक एक बड़ा चम्मच घोल डालकर १० मिनट के लिये भाप में पकाएँ ।
  8. चटनी या सांभर के साथ परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE