Home / Recipes / Sambhar upma

Photo of Sambhar upma by Mamta Joshi at BetterButter
1182
6
0.0(0)
0

Sambhar upma

May-19-2017
Mamta Joshi
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Sambhar upma RECIPE

रवे से बना सांभर के फ्लेवर में पकाया ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • South Indian
  • Roasting
  • Sauteeing
  • Breakfast and Brunch
  • Low Cholestrol

Ingredients Serving: 4

  1. १ कप सूजी/रवा भूना हुआ
  2. १ प्याज बारीक काटकर
  3. १ छोटा टमाटर टुकड़ों में काटकर
  4. २ बड़े चम्मच ताज़े मक्के के दाने
  5. तडके के लिये
  6. २ बड़े चम्मच तेल
  7. १ हरी मिर्च टुकड़ों में काटकर
  8. १ चम्मच धुली उड़द द‍ाल
  9. १/२ छोटा चम्मच राई
  10. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  11. २ डंठल कढ़ी पत्ते
  12. ૪ छोटे चम्मच सांभर मसाला ( पाउडर )
  13. १/२ छोटा चम्मच शक्कर

Instructions

  1. सारी सब्जियों को काटकर रखें।
  2. सूजी / रवा भून कर रखें।
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें। राई, जीरा, हरी मिर्च के टुकड़े डालें । उड़द कि दाल डालकर उसे सुनहरा होने तक भूने।
  4. कढ़ी पत्ते , प्याज डालकर प्याज सुनहरा होने तक भूने।
  5. टमाटर व मक्के के दाने डालें । साथ मे सांभर मसाला मिलाये ।
  6. अच्छे से हिलाते हुए २-३ मिनट तक पकाए ।
  7. उसमें नमक व शक्कर डालें ।
  8. २ कप पानी मिलाये । तथा उबाल आने दे।
  9. लगातार हिलाते हुए रवा मिलाये
  10. वो गाढ़ा होने लगेगा।
  11. १-२ मिनट ढक कर तुरंत गरमा गरम परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE