Home / Recipes / Dahi ke kabab

Photo of Dahi ke kabab by Geeta Verma at BetterButter
2372
13
0.0(0)
0

Dahi ke kabab

Jun-10-2017
Geeta Verma
30 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dahi ke kabab RECIPE

दही के कबाब ( Dahi ke kabab in Hindi ) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं, बाहर से करारा व अंदर से मुलायम कबाब। इन्हें बनाना बड़ा ही सरल हैं, आप भी बनाइये और खिलाइये सबको । दही के कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होते हैं। ये एक लोकप्रिय हैदराबादी डिश है जो पूरे भारत में बहुत ही लोक्रपिय है। अलग अलग छेत्रों में लोग इसे अलग अलग तरीके से बनाते हैं। दही के कबाब बाहर से कुरकुरी और अंदर से मुलायम होती है। अगर झटपट से कुछ स्वादिष्ट खाना बनाना चाहते हो तो दही का कबाब एक अच्छा विकल्प हो सकता है। यह बहुत ही चटपटी और लज़्ज़तदार होती है जिसे देख कर कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दही का खट्टा स्वाद और मसालों का जायका इसके अनूठे स्वाद का कारण है। दही के कबाब को बनाना बहुत आसान है, Better Butter के दही के कबाब इन हिंदी में ( Dahi ke kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको इसे बनाने की आसान विधि मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले दही को मलमल के कपडे में बाँध कर उसका पानी निकाल लेंगे, अब पनीर को कद्दूकस करके इसमें उस दही को मिलाएँगे। फिर इसमें सारे मसालों को मिलाकर छोटे छोटे कबाब बना लेंगे और गरम तेल में डाल कर डीप फ्राई करेंगे। गरमा गरम दही कबाब को हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसेंगे।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Hyderabadi
  • Frying
  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. 250 ग्राम दही
  2. 100 ग्राम पनीर
  3. N/A
  4. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  6. 1/4 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  7. नमक स्वादनुसार
  8. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  9. 2 छोटे चम्मच हर धनिया कटा हुआ
  10. 1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
  11. तलने के लिये तेल

Instructions

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE