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Photo of Kala jam athava kala jamun by shraddha bhatt at BetterButter
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Kala jam athava kala jamun

Aug-12-2017
shraddha bhatt
30 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
8 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Gujarat
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 8

  1. 500ग्राम मावा
  2. 100ग्राम पनीर
  3. 4छोटी चम्मच सोजी या रवा
  4. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पावडर ,
  5. 1किलो चीनी
  6. तलने के लिए घी
  7. पूरन के लिए-4छोटी चम्मच मावा
  8. 4-5काजू ,4बादाम, 3चम्मच चारोली
  9. 1चुटकी पिला रंग
  10. 4-5ईलाईची पावडर

Instructions

  1. सबसे पहले मावे को मसल कर सोफ्ट कर ले पनीर मे रवा ,बेकिंग पावडर डाल कर मसल मसल कर चिकना कर ले। फिर मावे और पनीर को मिलाकर मिश्रण तैयार कर ले।ईस मिश्रण को एक तरफ रख देवें। पूरन भरने के लिए ईसी मिश्रण मे से 4 चम्मच मावा लेकर उसमें काजू, बादाम के छोटे -छोटे टुकड़े , चारोली दाने एवं पिला रंग मिलाकर एवं एक चम्मच चीनी, ईलाईची डालकर अलग रख दे। एक तरफ एक तपेली मे चीनी डालें एवं चीनी डुबे इतना पानी डालकर गैस पर चासनी बनने के लिए रख दे। चासनी ऊंगली पर चिपके इतनी ही गाड़ी हो।इसमें ऊपर से ईलाईची पावडर डालें । दूसरी ओर एक कढ़ाई मे घी गरम होने के लिए रख दे। मावे के मिश्रण मे से थोड़ा सा हिस्सा लेकर उसमें तैयार किए हुए पूरन में से थोड़ा सा पूरन भरे एवं गोलियाँ बनाएँ ।ईस तरह सभी गोलियाँ तैयार करें । घी गर्म हो गया हो तो ऑच धिमी करके उसमें गोलियाँ डाल कर तलें ।इन गोलियों को गुलाब जामुन से ज्यादा देर तक तले ताकि उनका रंग काला हो जाए।याद रहे धिमी ऑच पर ही तले।एवं तलकर चासनी में डालते जाएँ ।4-5 घंटे तक चासनी में ही रहने दे ताकि काला जाम पूरी तरह से चासनी पी ले । तैयार हैं मीठे एवं स्वादिष्ट काला जामुन।:blush::blush::yum:

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