Home / Recipes / Babri beol

Photo of Babri beol by Lata Lala at BetterButter
30
9
0.0(0)
0

Babri beol

Aug-13-2017
Lata Lala
5 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Babri beol RECIPE

यह कश्मीर का पेय रमज़ान के पाक महीने मे बनाकर पीया और पिलाया जाता है। कहते हैं मुग़ल बादशाह बाबर ने इसे पीना शुरू किया और बेयोल यानी सब्जा होता है। इसीलिए इसका नाम बाबरी बेयोल पड़ा है।

Recipe Tags

  • Easy
  • Eid
  • Jammu and Kashmir
  • Chilling
  • Cold Drink
  • High Fibre

Ingredients Serving: 2

  1. दूध 1 गिलास
  2. थोड़ा सा इलायची पाउडर
  3. शहद 2 चम्मच
  4. सब्जा पानी मे भिगोया हुआ 2- 3 चम्मच
  5. केसर के धागे 4-5
  6. बादाम पिस्ता लंबा काटा हुआ 2 चम्मच
  7. 1 कप पानी
  8. सूखा नारियल किसा 2 चम्मच

Instructions

  1. सब्जा पानी मे भिगोकर 3-4 घंटे तक रखें
  2. दूध उबालकर ठंडा कर ले
  3. इसमे शहद मिला ले
  4. अब इसमें इलायची पाउडर डाल दे
  5. इसमे भीगा हुआ सब्जा मिला दे
  6. केसर के धागे डाल कर मिला लें
  7. अब किस हुआ सूखा नारियल मिला लें
  8. कटे हुए सूखे मेवे मिला कर फ़्रिज मे ठंडा करें
  9. बादाम पिस्ता से सजाकर पेश करे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE