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Photo of Matar kachori by Renu Chandratre at BetterButter
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Matar kachori

Sep-07-2017
Renu Chandratre
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • North Indian
  • Frying
  • Basic recipe

Ingredients Serving: 4

  1. हरे ताजे मटर के दाने 3 से 4 कप
  2. मैदा 1 कप
  3. सूजी 1 कप
  4. गेंहू का आटा 1 कप
  5. अजवाइन 1 चुटकी
  6. नमक स्वदानुसार
  7. तेल तलने के लिए ,भरावन के लिए और मोयन के लिए, जरूरत अनुसार
  8. लौंग 8 से 10
  9. काली मिर्च 10 से 15
  10. कटी हुई हरी मिर्च 2 से 3
  11. कटी हुई धनिया पत्ती 1 से 2 बडे चम्मच
  12. अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
  13. हींग पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  14. सौंफ 2 छोटे चम्मच

Instructions

  1. ताजे मटर के दाने ले
  2. मिक्सी में मटर, लौंग, काली मिर्च और हरी मिर्च डालकर दरदरा पीस लें
  3. एक कड़ाई में तेल गर्म करें और हींग और सौंफ डाले
  4. अब मिक्सी में पिसा हुआ मसाला डालकर ,धीमी आंच पर पकाएं। बीच बीच में चलाते रहे , अमचूर पाउडर और नमक मिलाकर , मिश्रण सूखने तक चलाएं , धनिया पत्ती मिलाकर , आंच बंद कर दें। मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें।
  5. एक परात में, आटा, मैदा और सूजी लें । नमक, मोयेन और अजवाइन मिलाकर ,पानी से मध्यम सॉफ्ट आटा गूंद लें
  6. आटे की छोटी लोई लेकर, एक पूरी बेलें, और तैयार भरावन बीच में रखें
  7. पूरी को सावधानी से लपेट कर बंद कर दें
  8. बेलन से या हाथों से हल्के से दबा दे
  9. तवे पर थोड़ा कच्चा पक्का सेंक ले
  10. अब गर्म तेल में कचौड़ी को सुनहरा होने तक तल लें
  11. हरी चटनी और रस्से वाले आलू के साथ परोसें गरमा गरम मटर की पूरी कचौरी

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