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Photo of Bread rasmalai by Archana Bhargava at BetterButter
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Bread rasmalai

Sep-21-2017
Archana Bhargava
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. ८ ब्रेड के टुकड़े , स्लाइस
  2. ५०० मिली लीटर दूध
  3. ३ -४ बड़ी चम्मच चीनी
  4. कुछ केसर के धागे
  5. ३-४ चम्मच मावा
  6. १/२ कटोरी कटे हुए मेवे जैसे काजू , बादाम , किशमिश और चिरोंजी

Instructions

  1. ब्रेड को एक कटोरी की सहायता के साथ गोल काट लें
  2. दूध को एक भारी तले के बर्तन में पकाएं
  3. धीमी आंच पर पकाएं जब तक आधा ना हो जाये
  4. अब इसमें केसर और चीनी डालें और फिर से १० मिनट तक पकाएं , रबड़ी तैयार है
  5. रबड़ी को ठंडा कर लें और फ्रिज में रख दें
  6. एक कटोरे में कटे हुते मेवे और मावा को मिलाएं , भरावन का मिश्रन तैयार है
  7. अब गोल कटी हुई ब्रेड को एक प्लेट में रखें , ऊपर से रबड़ी डालें , बीचोबीच भरावन का मिश्रण डालें
  8. अब दूसरे ब्रेड के गोले से पहले वाले को ढक दें , और चारों तरफ से हाथ से अच्छी तरह से बंद कर दें और ऊपर से रबड़ी डालें
  9. थोड़ी और रबड़ी डालें
  10. अंदर से भरावन दिख रही है
  11. आप इसको दूसरी तरह भी बना सकते हैं , एक ब्रेड के गोले को थोड़ा से गीले हाथ से नरम करें , अब इसके बीच में भरावन रखें और चारों तरफ से बंद कर दें , अब प्लेट के ऊपर रखें और रबड़ी डालें ऊपर से एक एक किशमिश से सजाएं , और ठंडा परोसें
  12. इनको बनाकर फ्रिज में भी रख सकते है , किसी भी ढक्कन वाले डिब्बे में , दो दिन तक ठीक रहेगी

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