Home / Recipes / Pan gulkand rasgulle

Photo of Pan gulkand rasgulle by alka(priyanka) sharma at BetterButter
1191
4
0.0(0)
0

Pan gulkand rasgulle

Sep-28-2017
alka(priyanka) sharma
120 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Diwali
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. विनेगर 1 ढक्कन बोतल का
  3. पान पत्ते 2
  4. गुलकन्द टेबलस्पून
  5. इलायची पाउडर 1 टीस्पून
  6. सौंफ दरदरी पीसी 1 टीस्पून
  7. चीनी 2 बाउल
  8. पानी चीनी डूबने तक जितना

Instructions

  1. पान के पत्ते मिक्सी में डाल कर पेस्ट बना ले , और छलनी से इसे दूध में छान दे, अब दूध उबलने रखे।।।उबलने पर विनेगर डाले,,,दूध का पनीर बना ले
  2. पनीर मसल के चिकना कर ले
  3. अब गुलकन्द में इलायची ओर सौंफ मिला ले
  4. अब पनीर से एक लोई ले, हथेली से मसले ओर थोड़ा फैला ले और इसमें गुलकन्द रखे।ओर बन्द करके गोल बना ले
  5. इस तरह सभी गोले तैयार करे
  6. अब 1 कड़ाही में सादा पानी उबालें , पानी उबलने पर सभी बॉल्स पानी मे डाले।
  7. आकार दुगुना होने तक ढक कर उबाले।
  8. इतने एक कड़ाही में चाशनी बनाए,चीनी घुलने तक पकाएं।अब सभी तैयार बॉल्स डालकर 3से 4 मिनट तक उबाले, ओैर ठंडा होने तक ढक कर रखे। पूरा ठंडा होने पर फ्रीज में रखे और ठंडे होने पर खाएं, पान की ठंडक का मज़ा।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE