Home / Recipes / Garma garam jalebi

Photo of Garma garam jalebi by Abhilasha Gupta at BetterButter
734
8
0.0(0)
0

Garma garam jalebi

Oct-31-2017
Abhilasha Gupta
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Frying
  • Dessert
  • Vegan

Ingredients Serving: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 चम्मच कॉर्न फ्लोर
  3. 1 /2 दही
  4. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. चुटकी भर पीला रंग
  6. तलने के लिए घी
  7. एक चुटकी इलायची पाउडर
  8. 2 कप शक्कर
  9. 1 कप पानी

Instructions

  1. 1. शक्कर और पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाए. चाशनी में इलायची पाउडर डाल कर रख लें.
  2. 2. मैदे में सभी सामग्री मिलाकर एक गाढ़ा घोल बना कर 5 मिनट के लिए रख दें.
  3. 3. एक फैली हुई कढ़ाई या फ्राई पैन में घी गरम करें और एक सॉस की बोतल में घोल को भरे.
  4. 4. बोतल का ढक्कन लगा कर बंद कर दें.
  5. 5. अब जलेबी का आकार बनाते जाए
  6. 6. जब एक तरफ सुनहरा हो जाए जलेबी को चीम्टे से पलट दे.
  7. 7. ऐसे दोनों तरफ से सुनहरा रँग का होने दे.
  8. 8. जलेबी फ्राई पैन से निकाल कर चाशनी में डालते जाए. 2 मिनट के लिए रख कर निकाल लें.
  9. 9. गरमा गरम जलेबी परोसे.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE