Home / Recipes / अरबी और तिल पुलुसु

Photo of Arabi aur til pulusu  by Swapna Sunil at BetterButter
791
2
0.0(0)
0

अरबी और तिल पुलुसु

May-15-2017
Swapna Sunil
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT अरबी और तिल पुलुसु RECIPE

अरबी पुलुसु बहुत ही स्वादिष्ट और आसान रसम हैं ,जो कि अरबी को उबाल कर तिल और इमली के रस मे बनाया जाता है |

Recipe Tags

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

Ingredients Serving: 4

  1. 250 ग्राम : अरबी
  2. नींबू जितना : इमली
  3. 4 या 5 : हरी मिर्ची
  4. 1टेबलस्पून : तिल
  5. 1 टीस्पून : तेल
  6. 1/2 टीस्पून : राई
  7. 1/2 टी स्पून: जीरा
  8. कड़ी पत्ता
  9. 1/4 टीस्पून : हल्दी
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. धनिया के पत्ते थोड़े

Instructions

  1. अरबी को साफ कीजिये और उनका छिलका निकाल कर पानी में हल्के से नरम होने तक उबाल लीजिये.
  2. इमली को पानी में भिगो कर उसका पल्प निकाल कर रख लीजिए.
  3. तिल को हल्के आँच पर सुनहरा हुए तक भून लीजिये. ठंडा होने पर इसको पीस कर पाउडर बना लीजिये.
  4. अब एक बर्तन में तेल डाल कर गरम होने पर राई और जीरा डाल कर एक मिनट चला लीजिये.अब इस में हल्दी,कड़ी पत्ते और कतई हुई हरी मिर्च डाल एक और मिनट पका लीजिये.
  5. उबले हुए अरबी को डाल कर हल्की आंच पर थोड़ा रंग आने तक भून/तल लीजिये.
  6. अब इस में इमली का पल्प, नामक और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से उबाल आने तक पका लीजिये.
  7. इमली के पकने के बाद इस में पाउडर किया हुआ तिल को डाल कर एक और बार उबाल लीजिये.
  8. आखिर में धनिये के पत्ते डालिये और गरम गरम चावल के साथ परोसिये.
  9. स्वादिष्ट और आसान अरबी पुलुसु तैयार है !

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE