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Photo of Amchur ki saunth by Archana Bhargava at BetterButter
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Amchur ki saunth

Nov-22-2017
Archana Bhargava
5 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Condiments

Ingredients Serving: 6

  1. १/२ कटोरी अमचूर पाउडर
  2. २ कटोरी पानी
  3. १ कटोरी कद्दूकस किया हुआ गुड़ या स्वादानुसार
  4. १ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  5. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १/२ छोटी चम्मच काला नमक
  7. १/४ छोटी चम्मच गरम मसाला
  8. नमक स्वानुसार

Instructions

  1. एक कड़ाई में अमचूर पाउडर और पानी डालें और अच्छे से मिला लें ताकि कोई भी गुठली ना रहे
  2. अब गैस को चालू कर लें
  3. तेज़ आंच पर एक उबाल आने पर गैस धीमी कर दें
  4. तब तक पकाएं जब तक घोल थोड़ा घाड़ा ना हो जाये
  5. अब इसमें गुड़ डालें और अच्छे से मिला दें
  6. तब तक पकाएं जब तक घोल अच्छे से ना पक जाए और घोल घाड़ा ना हो जाये
  7. चटनी को धीमी आंच पर ही पकाना है , बीच बीच में चलाते हुए
  8. यह देखने के लिए की चटनी पक गयी है कि नही , एक प्लेट में थोड़ी सी चटनी डालें
  9. प्लेट को थोड़ा टेढ़ा करके देखे , यदि चटनी में से पानी एकदम अलग हो रहा है तो चटनी अभी ठीक से पकी नही है
  10. और यदि चटनी में से पानी नही अलग हो रहा है तो समझो कि चटनी पक चुकी है
  11. अब चटनी को पूरी तरह से ठंडा होने दें
  12. जब ठंडी हो जाये तब नमक , काला नमक , जीरा पाउडर , गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिला दें
  13. चटनी को एक प्याले में निकालें और परोसें
  14. इसको आप बहुत सारी चीजों के साथ खा सकते हैं जैसे दही बड़ा , समोसा , कचोरी , पकोड़े इत्यादि
  15. इस चटनी को आप एक कांच की शीशी में फ्रीज में रख सकते हैं
  16. यह ३ - ४ महीने तक खराब नही होगी

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