Home / Recipes / Lapsi

Photo of Lapsi by Rohini Rathi at BetterButter
1103
3
0.0(0)
0

Lapsi

Dec-14-2017
Rohini Rathi
5 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Navratas
  • Maharashtra
  • Simmering
  • Steaming
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. गेंहू का दलिया 2 कप
  2. बारीक कटा हुआ गुड डेड कप
  3. घी पाव कप
  4. गर्म पानी 4 कप
  5. इलायची पाउडर 1 टी स्पून
  6. ताजे नारियल किसा हुआ 3 टी स्पून
  7. गर्म दूध दो कप

Instructions

  1. गुड़ में एक कप पानी डालकर गर्म कीजिए और पानी में अच्छी से घुल जाने के बाद पानी छान ले
  2. दलिया और आधा घी मिलाकर धीमी आंच पर दलिया लाल होने तक भूनिए
  3. फिर उसमें गर्म दूध और पानी डाले
  4. मिश्रण पककर गाढ़ा हो जाने के बाद उसमें गुड़ का पानी डालकर पकाइए
  5. मिश्रण वापस गाढ़ा बन जाएगा तब उसमें इलायची पाउडर नारियल का किस्सा हुआ डालकर अच्छे से मिक्स करिए
  6. ऊपर से बचा हुआ आधा भी डालिए
  7. लापसी के बर्तन पर ढक्कन रखकर यह बर्तन तवे पर रखिए और उसे धीमी आंच पर 5 से 10 मिनट पकाइए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE