Home / Recipes / Wheat flour chiki

Photo of Wheat flour chiki by Kiran Kherajani at BetterButter
848
5
0.0(0)
0

Wheat flour chiki

Dec-14-2017
Kiran Kherajani
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Wheat flour chiki RECIPE

गेहूके आटे की चिक्की सर्दियो की खास रेसीपी है , इसमें गुड़ , काला मुनका , जो गर्म है हमे सर्दी में स्वादिष्ट लगता है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Sindhi
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. 250 ग्राम गेहू का आटा
  2. 500 ग्राम गुड़
  3. काला मुनका 25 ग्राम
  4. खसखस 2 बड़े चम्मच
  5. घी 1 कप
  6. नारियल का बूरा बारीक वाला 50 ग्राम
  7. पानी 1/2 कप

Instructions

  1. घी में आटे को धीमीं आंच पर भून लें
  2. आटा सुनहरा होने लगे गैस बंद करे
  3. अब गुड़ में 1/2 कप पानी डालकर पिघलाएं व धीमी आंच पर पकाये 10 मिनट
  4. जब झाग होने लगे चमच से लगातार घुमाये।
  5. जब झाग कम होने लगे तो लगातार चलाये
  6. 1/2कटोरी पानी मे एक बूंद गुड़ की डालें
  7. देखे चाशनी पकी हो गई तब
  8. काला मुनका,नारियल बूरी सब मिला लें , गैस बंद करे।
  9. अब इस मिक्सचर को थोड़ा थोड़ा लेके बेलन से बेल लें पतला।
  10. 10 मिनट ठंडा होने दे तैयार है गुड़ की चिक्की।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE