Home / Recipes / Corn and Potato parathe

Photo of Corn and Potato parathe by Uzma Khan at BetterButter
108
5
0.0(0)
0

Corn and Potato parathe

Dec-17-2017
Uzma Khan
0 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • UP
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 4 उबले हुए आलू
  2. 1 और 1/2 कप मकई का आटा
  3. 4 से 5 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
  4. 1/2 इंच जा अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  5. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. 1/4 टीएसपी हल्दी पाउडर
  7. 1/2 टीएसपी लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 टीएसपी भुना जीरा पाउडर
  9. 1/2 टीएसपी भुना धनिया पाउडर
  10. 2 टीएसपी बारीक कटा हुआ ताज़ा धनिया
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. घी पकाने के लिए

Instructions

  1. एक बड़े बर्तन में आलू को घिस लें,अब इसमें एक एक करके सारे मसाले और नमक मिला दें
  2. अब इस मिश्रण में मक्के के आटा डालकर हथेली की तरह सहायता से पूरे मिश्रड को अच्छी तरह से मिलाएं
  3. जब मिश्रण अच्छे से मिक्स हो जाये तब इसमें धीरे धीरे करके थोड़ा थोड़ा गुनगुना पानी डालें और पराठे की तरह का एक dough तैयार करें
  4. अब इस मिश्रण से पराठा बनाने के लिए थोड़ा आटा लेकर एक बाल के शेप बनाकर,एक प्लास्टिक की थैली में रखकर पापड़ की तरह उंगलियों की सहायता से एक chappti का शेप दें
  5. अब इस बनी हुई चपाती को गरम तवे पर डालकर धीमी आंच पर थोड़ा थोड़ा घी लगाकर दोनो साइड से अच्छे से सेक लें
  6. इस प्रकार से सारे पराठे बना लें और सब्जी के साथ गरमा गरम परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE