Home / Recipes / Chiken cream / poison da cream

Photo of Chiken cream / poison da cream by Aarti Nijapkar at BetterButter
841
5
0.0(0)
0

Chiken cream / poison da cream

Feb-18-2018
Aarti Nijapkar
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chiken cream / poison da cream RECIPE

चिकन क्रीम फ्रेंच शब्द में पॉईसोन द क्रीम चिकन को मॅरीनेट करके १५ से २० मिनिट तक रखना है , फिर हमे बेशमेल सॉस (व्हाईट सॉस) बनकर उस मे कुछ सब्जीया और क्रीम मिलाकर यह व्यंजन बनते है

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Italian
  • Pan fry
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. चिकन मरीनेशन
  2. चिकन बोनलेस ५०० ग्राम
  3. नमक १ छोटा चम्मच
  4. नींबू का रस १ छोटा चम्मच
  5. अदरक लहसुन पेस्ट १ छोटा चम्मच
  6. बेशमेल सॉस के लिये
  7. मक्खन २ बडे चम्मच
  8. मैदा १ बडा चम्मच
  9. दूध १ कप
  10. नमक १/४ छोटा चम्मच
  11. कालिमिर्च कुटी हुई २
  12. फ्रेश क्रीम २ बडे चम्मच
  13. सब्जियां
  14. मटार १/४ कप
  15. गाजर १/३ कप

Instructions

  1. बोनलेस चिकन को मॅरीनेट कर रख दे
  2. पैन मे तेल गरम करके चिकन को पैन फ्राई करके थाली मे रख दे
  3. हमे बेशमेल तथा व्हाईट सॉस बनाना है
  4. दूध को गरम करके ठंडा होने रख दे
  5. पॅन ले मक्खन को डाल कर धीमी आंच पर पिघला ले
  6. अब मैदा डाले और धीमी आंच पर भुन ले
  7. अब दूध रुक रुक के डाले दूध मिलाते समय व्हिस्क से मिश्रण को एकसार करना है
  8. एक उबाल आ जायेगी व्हिस्क से मिश्रण को हिलाते ही रहना है ताकी सॉस पैन को चिपके ना
  9. नमक और कालीमिर्च मिला लें , और गैस को बंद करले
  10. अब गाजर को छोटी क्यूब मे काट ले और मटर इन दोनो को उबाल लें , ज्यादा पकाना नहीं है
  11. पैन लेले मक्खन को डालकर गाजर और मटर को टॉस किजीए और बेशमेल सॉस डाल कर एकत्रित करले गैस को बंद करले
  12. थाली मे फ्राय चिकन को अच्छे से रख दें , और उपर से बनी हुइ सॉस डाल दे
  13. और गरमागरम परोसिए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE