Home / Recipes / Instant Kesar kalakand

Photo of Instant Kesar kalakand by Paramita Majumder at BetterButter
576
9
0.0(0)
0

Instant Kesar kalakand

Feb-21-2018
Paramita Majumder
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Instant Kesar kalakand RECIPE

প্রসিদ্ধ বাঙ্গালী মিষ্টি , 15 মিনিটের মধ্যেই তৈরী হয়ে যাবে। আমি কন্ডেন্সন্ড মিল্ক ব্যবহার করে এই মিস্টি বানিয়েছি। শুধুমাত্র 2 টি প্রধান উপকরণ দিয়ে সহজেই এই মিষ্টি ফটাফট বানানো যাবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • West Bengal
  • Simmering
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 8

  1. ছানা বা পনীর ৪০০ গ্রাম
  2. কনডেন্সড মিল্ক ৪00 গ্রাম
  3. কেশর ১/৮ ছোট চামচ
  4. এলাচি পাউডার ১/২ চা চামচ
  5. দুধ 2 ছোট চামচ

Instructions

  1. এলাচিগুঁড়ো করে নিন , পেস্তাবাদাম কে ছোট করে কেটে নিন।
  2. পনীর কে গ্রেট / কুচি করে নিন।
  3. কনডেন্সড মিল্ক টা কে ঘরের তাপমাত্রায় আসতে দিন।
  4. একটি ননস্টিক প‍্যানে কনডেন্সড মিল্ক ও পনীর কুচি মিশিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
  5. চাইলে ১-২ চামচ চিনি দিতে পারেন , কেশরটাকে একটু গরম দুধে মিশিয়ে নিন । এবার কেশরের মিশ্রণটি মিশিয়ে নিন।
  6. পনীর ও কনডেন্সড মিল্কের মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে , একটি মন্ডের মতো হয়ে যাবে ।এলাচি পাউডার মিশিয়ে নিন ।
  7. একটি চৌকোনা পাত্রে ঘি লাগিয়ে মিশ্রণটিকে চেপে দিন চামচ দিয়ে।
  8. 2 ঘন্টা ঠান্ডা হতে দিন , পছন্দ অনুযায়ী কেটে নিন । ফ্রীজে রেখে 4-5 দিন পর্যন্ত খেতে পারেন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE