Home / Recipes / Milk powder gulab jamun

Photo of Milk powder gulab jamun by Tamali Rakshit at BetterButter
202
21
0.0(0)
0

Milk powder gulab jamun

Feb-22-2018
Tamali Rakshit
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Milk powder gulab jamun RECIPE

বাড়িতে বানানো হলেও স্বাদ একদম দোকানের মত।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. গুঁড়ো দুধ ১৫০ গ্রাম
  2. তরল দুধ ১৫০ গ্রাম+২ টেবিল চামচ
  3. ময়দা ৪ টেবিল চামচ
  4. ঘি ৫০ গ্রাম
  5. রিফাইন তেল ভাজার জন‍্য।
  6. গোটা এলাচ ৪ টে
  7. এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  8. চিনি ৪০০ গ্রাম
  9. জল ২০০ গ্রাম

Instructions

  1. গুঁড়ো দুধ, তরল দুধ, ঘি এবং এলাচ গুঁড়ো একসাথে নন্ স্টিক প‍্যানে জাল দিতে হবে।
  2. জাল দিতে দিতে দুধটা যখন ঘন হয়ে প‍্যানের গা ছেড়ে উঠে আসবে তখন বুঝতে হবে খোয়াক্ষীর তৈরি।
  3. খোয়া ঠান্ডা হলে এরমধ্যে ময়দা, এলাচ গুঁড়ো আর ২ টেবিল চামচ দুধ দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে।
  4. এবার ঐ মন্ড থেকে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  5. অন্য দিকে চিনি, জল ও গোটা এলাচ একসাথে ৫ মিনিট ফুটিয়ে রস বানিয়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে কম আঁচে বলগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. মাঝারি গরম রসে ভাজা বলগুলো বা গোলাপ জামগুলো দিয়ে ২ ঘন্টা পর পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE