Home / Recipes / Milk powder langcha

Photo of Milk powder langcha by Tamali Rakshit at BetterButter
777
5
0.0(0)
0

Milk powder langcha

Feb-25-2018
Tamali Rakshit
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Milk powder langcha RECIPE

গুঁড়ো দুধের ল‍্যাংচার এই স্বাদ কোন অংশে দোকানের ল‍্যাংচার থেকে কম নয়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. গুঁড়ো দুধ ২০০ গ্রাম
  2. তরল দুধ ১/২ কাপ+৩ টেবিল চামচ
  3. ময়দা ৪ টেবিল চামচ
  4. সুজি ১ টেবিল চামচ
  5. ঘি ৪ টেবিল চামচ
  6. এলাচ ৪ টে
  7. চিনি ১ কাপ
  8. জল ১/২ কাপ
  9. হলুদ খাবার রং সামান্য
  10. রিফাইন তেল

Instructions

  1. নন্ স্টিক প‍্যানে গুঁড়ো দুধ, তরল দুধ ও ঘি একসাথে জাল দিতে হবে।
  2. জাল দিতে দিতে যখন মন্ডটা প‍্যানের গা ছেড়ে উঠে আসবে তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. এই দুধের মন্ডটা ঠান্ডা হলে তার মধ্যে সুজি, ময়দা এবং ৩ টেবিল চামচ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা মন্ড থেকে ল‍্যাংচা গড়ে নিতে হবে।
  5. চিনি, জল, রং ও এলাচ দিয়ে চটচটে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইয়ে রিফাইন তেল গরম করে মাঝারি আঁচে ডুবো তেলে ল‍্যাংচা গুলো লাল করে ভাজতে হবে।
  7. গরম অবস্থাতেই ল‍্যাংচা গুলো গরম রসে দিয়ে দিতে হবে।
  8. ৩-৪ ঘন্টা পর রসে রাখার পর পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE