Home / Recipes / Langcha

Photo of Langcha by Paramita Majumder at BetterButter
667
12
0.0(0)
0

Langcha

Feb-25-2018
Paramita Majumder
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Langcha RECIPE

বাঙালীদের ভীষণ প্রিয় মিষ্টি এই ল‍্যাঙচা, খেতে ভীষণ ভালো। অনেকটা গোলাপ জামুন(gulabjamun )এর মতো , শুধু আকার টা ভিন্ন।এক বার বাড়িতে বানিয়ে দেখুন, তাহলে আপনারা দোকান থেকে কেনা বন্ধ করে দেবেন।

Recipe Tags

  • Holi
  • Veg
  • Medium
  • West Bengal
  • Frying
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 8

  1. বাড়িতে বানানো ছানা 150 গ্রাম
  2. মাওয়া / খোয়া 100 গ্রাম
  3. ঘি 3 বড় চামচ
  4. চিনি 2 কাপ(চিনির সিরা বানানোর জন্য)
  5. জল 3 +1/2 কাপ(সিরা বানানোর জন্য)
  6. আস্ত এলাচ 5( সিরা বানানোর জন্য)
  7. এলাচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  8. ময়দা 1 বড় চামচ
  9. সুজি 1/2 বড় চামচ
  10. বেকিং পাউডার 1/8 চা চামচ

Instructions

  1. ছানা টাকে ভালো করে বড়ো একটা থালায় নিয়ে মেখে নিন , 10 মিনিট ধরে মাখুন। এই ধাপটি খুব গুরুত্বপূর্ণ।
  2. একটি বড় পা‌ত্রে চিনি আর জল মিশিয়ে ফোটান , সিরা পাতলা হবে। মাঝে মাঝে খুন্তি দিয়ে নেড়ে দিন । আস্ত এলাচ দিয়ে দিন , 3 টে।
  3. ছানা টা মাখার পরে এইরকম হবে দেখতে , হাত বা থালায় লেগে থাকবে না।
  4. মাওয়া র সঙ্গে এলাচি গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
  5. একটি ছোট পাত্রে সুজি , ঘি ,ময়দা আর বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন।
  6. সুজির মিশ্রণটি আর খোয়া কে এক সঙ্গে মিশিয়ে আবার খুব ভালো করে মেখে নিন, 10 মিনিট ধরে।
  7. এবার ছানা আর খোয়ার মিশ্রণটিকে মিশিয়ে আবার কিছু সময় ধরে মাখুন । মিশ্রণটি একদম মসৃণ হবে আর থালাতে লেগে থাকবে না। আপনার হাতে একটু করে ঘি লাগিয়ে নিন।
  8. ছোট ছোট বল ছিঁড়ে নিন সমান আকারের।
  9. এক একটি বল হাতের তালুতে নিয়ে চ‍্যাপটা করে 1-2 টো এলাচের দানা ঢুকিয়ে আবার গোল করে নিন। এবার বল গুলো কে চোঙার আকৃতি দিয়ে দিন।
  10. একটি কড়াতে পরিমাণ মত(2 কাপ) তেল গরম করুন , এবার 1 মিনিটের জন্য গ‍্যাস বন্ধ করে দিন । এর ফলে ল‍্যাঙচা গুলো সমানভাবে সবদিকে ভাজা হবে।
  11. গ‍্যাস টা আবার জ্বালিয়ে নিয়ে একদম কম আঁচে 3-4 টে করে ল‍্যাঙচা সোনালী করে ভেজে নিন , খুন্তি দিয়ে সাবধানে ল‍্যাঙচা গুলো কে উল্টে পাল্টে দিন। তেল বেশি গরম হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন , নাহলে ভেতর থেকে কাঁচা রয়ে যাবে
  12. এবার গরম সিরাতে 30-40 মিনিট রেখে দিন। যে কোনো বাদামের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE