Home / Recipes / Pav bhaji grilled wraps

Photo of Pav bhaji grilled wraps by Jigisha Jayshree at BetterButter
1088
8
0.0(0)
0

Pav bhaji grilled wraps

Feb-27-2018
Jigisha Jayshree
25 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Pav bhaji grilled wraps RECIPE

ये मेरी इनोवेटिव रेसिपी है

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Fusion
  • Grilling
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. आटा गूंथने की सामग्री
  2. २ कप गेहूं का आटा
  3. नमक स्वादानुसार डाले
  4. पानी
  5. स्टफ्फिंग के लिए सामग्री
  6. ५०० ग्राम मिक्स सब्जियां आलू, बैगन, फूल गोभी, पत्तागोभी, शिमला मिर्च, टमाटर, हरी मटर के दाने
  7. २ चम्मच तेल
  8. १ छोटी चम्मच राइ
  9. २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  11. १ छोटी चम्मच पाव भाजी मसाला
  12. नमक स्वादानुसार डाले
  13. धनिया के पत्ते
  14. १ छोटी चम्मच अदरक और लहसुन की पेस्ट

Instructions

  1. आटा गूंथ ने की रेसिपी
  2. सबसे पहले एक बतॅन में गेहूं का आटा और नमक डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे बाद में पानी की सहायता से मीडियम आटा गूंथ लें और ढंक कर १० मिनट के लिए साइड में रख दें ।
  3. स्टफ्फिंग बनाने की रेसिपी रेसिपी
  4. ऊपर बताई हुई सब्जियाँ को अष्छे से धोएं और काट लें ।
  5. अब एक पैन में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में राइ डालकर चटकाए ।फिर हींग डाले ।फिर उस में उपर बतायी हुए सभी सब्जियाँ डाले। फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाये थोड़ी देर बाद गेस धीमी करके पकाये। बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं ।जब पक जाये तो डिस में निकाल लें । धनिया पत्ती डाले।
  6. अब गूंथे हुये आटे से गोला बनाकर बड़ी रोटी बेले।
  7. अब गरम तवे पर दोनों साइड से सेक ले ।
  8. अब रोटी को डिस में निकाल लें ।
  9. अब रोटी के उपर स्टफ्फिंग रखे
  10. स्टफ्फिंग रखने के बाद रोल बनाये।
  11. अब रोल के उपर थोड़ा तेल लगाकर चिकनां करे और ग्रिड करले।
  12. बाद में डिस में निकाले।
  13. अब टमाटर का सॉस के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE