Home / Recipes / Carrot Laddu

Photo of Carrot Laddu by Sangeeta Basak at BetterButter
932
5
0.0(0)
0

Carrot Laddu

Feb-27-2018
Sangeeta Basak
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Dinner Party
  • West Bengal
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 8

  1. গাজর কোরানো ৭০০ গ্রাম
  2. ঘি ১০০ গ্রাম + অতিরিক্ত হাতে মাখার জন্য
  3. চিনি ২ কাপ
  4. খোয়া ক্ষীর 1 কাপ
  5. ছোট এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. কেশর ২৫-৩০ টা (১ টেবিল চামচ দুধে ভেজানো)
  7. পেস্তা বাদাম কুঁচি সাজাবার জন্য

Instructions

  1. করাই তে ঘি গরম করে তারপর কোরানো গাজর দিয়ে নাড়াচারা করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে যতক্ষণ না নরম হচ্ছে।
  2. তারপর খোয়া ক্ষীর টা দিয়ে মেশাতে হবে ভাল করে। কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে যতক্ষন না পুরোপুরি মিশে যাচ্ছে।
  3. তারপর চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। যতক্ষন না মিশ্রণ তা করাই থেকে ছেড়ে আসছে।
  4. তারপর এলাচ গুঁড়ো র কেশর দুধ তা দিয়ে ১ মিনিট রান্না করে নামাতে হবে।
  5. একটু ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে গোল লাড্ডু বানাতে হবে।
  6. তারপর ওপর থেকে পেস্তা কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে দিলেই হয়ে গেল।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE