Home / Recipes / Chhanar Malpoa

Photo of Chhanar Malpoa by Shipra Kundu at BetterButter
457
5
0.0(0)
0

Chhanar Malpoa

Feb-27-2018
Shipra Kundu
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chhanar Malpoa RECIPE

এটা দোল উৎসব উপলক্ষে অন‍্যতম একটি মিষ্টি।

Recipe Tags

  • Holi
  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. ছানা 200 গ্রাম
  2. ক্ষীর 2 কাপ
  3. চিনি 300 গ্রাম
  4. ময়দা 50 গ্রাম
  5. ঘি 200 গ্রাম
  6. কিছু কাজুবাদাম টুকরো করা
  7. কয়েকটা কিশমিশ
  8. এলাচ গুঁড়ো
  9. আমন্ড টুকরো করা
  10. পেস্তা টুকরো করা

Instructions

  1. দুধ ঘন করে ক্ষীর তৈরী করতে হবে।
  2. এবার ওই ঘন ক্ষীরে ছানা,ময়দা,অল্প কাজুবাদাম টুকরো,কয়েকটা কিশমিশ,অল্প এলাচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে একটা ঘন গোলা তৈরী করতে হবে।
  3. এবার কড়াইয়ে ঘি দিয়ে হাতায় করে গোলা ঘি-এর মধ‍্যে গোল করে দিয়ে লাল করে ভেজে তুলতে হবে।
  4. এবার অন‍্য একটা কড়াইয়ে 3 কাপ জলে 300 গ্রাম চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. বেশ খানিকক্ষণ ফুটলে রস তৈরী হয়ে যাবে।রস খুব ঘন বা খুব পাতলা হবে না।
  6. এবার ওই ভাজা মালপোয়া গরম রসের মধ‍্যে দিতে হবে।কিছুক্ষণ রাখলে মালপোয়া ফুলে উঠবে।
  7. এবার মালপোয়ার ওপর কাজুবাদাম-পেস্তা-আমন্ড টুকরো ছড়িয়ে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE