Home / Recipes / Climbing Perch; Tasty duality

Photo of Climbing Perch; Tasty duality by Disha D'Souza at BetterButter
437
13
0.0(0)
0

Climbing Perch; Tasty duality

Mar-03-2018
Disha D'Souza
90 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Climbing Perch; Tasty duality RECIPE

বাংলা সাহিত্যের বিখ্যাত কাব্য দ্বিজবংশীদাস এর লেখা "মনসামঙ্গল" এ লেখা আছে- "বড় বড় কই মৎস্য,ঘন ঘন আঞ্জি। জিরা লঙ্গ মাখিয়া তুলিল তৈলে ভাজি।।" কই মাছ দুই বাংলার অতি আদরের মাছ। যাইহোক আজ আমি সেই আদরের কই দিয়ে সবার জন্য এনেছি অতি পরিচিত হর- গৌরী কই।এটি একটি সাবেকি রান্না,যদিও শ্রম ও সময় সাপেক্ষ রান্না কিন্তু স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • Simmering
  • Basic recipe

Ingredients Serving: 4

  1. কই মাছ-৪ টি বেশ বড় মাপের
  2. পেয়াঁজবাটা-১/২ কাপ
  3. আদা-রসুন বাটা-১ বড় চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা-১ বড় চামচ
  5. কালো সরষে বাটা-৩ বড় চা চামচ
  6. কালোজিরা-১ চা চামচ
  7. হলুদগুঁড়ো-২ চা চামচ
  8. শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  9. জিরা-ধনে গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  10. টম্যাটো পিউরি-১ কাপ
  11. ভিনিগার-১ থেকে ২ চা চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি-১ বড় চামচ
  13. চিনি-২ চা চামচ
  14. নুন-স্বাদমত
  15. সর্ষের তেল-৪ বড় চামচ (মাছ ভাজার জন্য)
  16. সর্ষের তেল-২ বড় চামচ
  17. সাজানোর জন্য:-
  18. ধনেপাতা কুচি
  19. গোলাপের পাপড়ি

Instructions

  1. গ্যাসে ফ্রাই প্যান বসাতে হবে। ফ্রাইপ্যান গরম হলে, সর্ষের তেল দিতে হবে। সর্ষের তেল গরম হলে, কই মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. প্রথম ভাগ তৈরী-
  3. প্যানে ১ বড় চামচ সর্ষের তেল দিতে হবে। তেল গরম করে ওতে পেয়াঁজবাটা,আদা-রসুন বাটা দিয়ে কয়েক মিনিট ভাজতে হবে। ওতে টম্যাটো বাটা,জিরা-ধনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,লাল লঙ্কার গুঁড়ো,নুন,চিনি দিয়ে কিছুক্ষন কষাতে হবে ঢিমে আঁচে।নামানোর আগে ভিনিগার ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. দ্বিতীয় ভাগ তৈরী-
  5. প্যানে ১ বড় চামচ সর্ষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে কালো সর্ষে বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা,নুন,চিনি,হলুদগুঁড়ো দিয়ে কয়েক মিনিট কষিয়ে সামান্য জল ঢেলে দিতে হবে।মশলাটা মাখামাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এই সর্ষের মশলার উপরে ভাজা কই মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে। আস্তে আস্তে সাবধানে উপর থেকে আগে থেকে করে রাখা প্রথম ভাগের মশলাটাও দিতে হবে,এমনভাবে যাতে দুটো মশলা মিশে না যায়।
  7. এর উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢাকনা দিয়ে প্যান ঢেকে দিতে হবে।
  8. এভাবে ঢিমে আঁচে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  9. এবার আস্তে আস্তে মাছ গুলো তুলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE