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Photo of Dal makhni tarts by Prabhleen Kaur at BetterButter
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Dal makhni tarts

Mar-05-2018
Prabhleen Kaur
30 minutes
Prep Time
85 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Dal makhni tarts RECIPE

दाल मखनी टार्ट्स एक बहुत ही अलग और स्वादिष्ठ स्टार्टर रेसिपी है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Baking
  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. 1/2 कप काली दाल
  2. 3 चम्मच राजमा
  3. 1 प्याज़
  4. 3 टमाटर
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 1/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  10. 1 चम्मच गरम मसाला
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. 2 बड़ा चम्मच क्रीम
  13. टार्ट्स के लिए: 1 कप मैदा
  14. 100 मक्खन
  15. 3-4 बड़ा चम्मच ठंडा पानी
  16. 1 चुटकी नमक
  17. 2 बड़ा चम्मच घी

Instructions

  1. दाल और राजमा को रात भर पानी में भिगो ले।
  2. एक कुकर में दाल और राजमा और 3 कप पानी और नमक डालकर 4-5 सीटी लगाए।
  3. राजमा अच्छे से पक जाने चाहिए।
  4. अब एक पैन में घी डाले उसमें जीरा, अदरक लरहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक पकाये।
  5. अब बारीक कटा हुआ प्याज डाले और 2 मिनट तक और पकाये जब तक प्याज हल्का ब्राउन न हो जाये।
  6. अब बारीक कटी हरी मिर्च और टमाटर डालें, और कुछ मिनट तक पकने दें ।
  7. अब सारे मसाले डाले और अच्छे से मिला लें।
  8. अब पकी हुई दाल, राजमा और थोड़ा पानी डालकर दाल को 15-20 मिनट तक पकने दें।
  9. आखिर में क्रीम डाले अच्छे से मिला लें और गैस बंद कर दे।
  10. अब टार्ट्स बनाने के लिए एक बर्तन मे सारा समान ले और आटा गूंथ लें।
  11. आटे को 1 घंटा फ्रिज में रख दें।
  12. फिर आटे की बेलन से एक बराबर बेल ले।
  13. टार्ट्स के साँचा पे तेल लगाएं और बेले हुए आटे को ऊपर से रखकर सांचे के आकार में सेट कर ले।
  14. अब ओवन में 180 ℃ पे 20 मिनट के लिए पकाये।
  15. जब तर्ट्स पक जाए उसे ठंडा कर ले फिर उसमें तैयार दाल मखनी डाले ऊपर से कटा हुआ धनिया क्रीम से सजा दे और परोसे।

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