Home / Recipes / Stuffed Pomfret

Photo of Stuffed Pomfret by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
625
13
0.0(0)
0

Stuffed Pomfret

Mar-07-2018
Priyanka Barua Chakraborty
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Stuffed Pomfret RECIPE

এই রান্নাটি আমি আমার ফেসবুক বান্ধবীর কাছে শিখেছি। ডিনার পার্টির জন্য অত্যন্ত উপাদেয় একটি স্যানক্স্

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • West Bengal
  • Pan fry
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 3

  1. পমফ্রেট মাছ - 3 টে
  2. ঘি - 3 ছোট চামচ
  3. সর্ষের তেল - ৩ বড় চামচ
  4. নুন - স্বাদমত
  5. ভাজা পেয়াঁজ কুচি - ২ বড় সাইজের
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - ২ বড় চামচ
  7. জিরা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  8. লেবুর রস-১ চা চামচ
  9. পুরের জন্য:-
  10. পেঁয়াজকুচি-২ টা বড়
  11. সর্ষের তেল-২ বড় চামচ
  12. নুন-স্বাদমত
  13. পোস্ত-কাজু বাটা- ২ বড় চামচ
  14. কাঁচালংকাবাটা-২ চা চামচ
  15. রসুনবাটা-১ ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. মাছগুলোর মাথার পাশে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে,এবার একটা সরু ধারালো ছুরি নিয়ে মাথার পাশে যেখানটা কেটেছি সেইখানে ছুরি ঢুকিয়ে খুব সাবধানে পেট বরাবর যতটা পারা যায় কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষেরতেল গরম হলে পেয়াঁজকুচি বাদামি করে ভেজে তাতে বাকি সব মশলা দিয়ে কষিয়ে পুর বানিয়ে ফেলতে হবে।
  3. এবার এই পুরটা মাছে ঢুকিয়ে দিতে হবে খুব সাবধানে।
  4. এই পুরভরা মাছে ঘী আর সর্ষের তেল বাদে সব মসলা মেখে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. এবার ফ্রাই প্যানে সর্ষের তেল আর ঘী মিশিয়ে ঢালতে হবে,গরম হলে ম্যারিনেটেড মাছ গুলো দিয়ে বেশ কড়া করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এটা অবশ্যই গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE