Home / Recipes / Chichigya chingri

Photo of Chichigya chingri by শংকরী পাঠক at BetterButter
434
8
0.0(0)
0

Chichigya chingri

Mar-08-2018
শংকরী পাঠক
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chichigya chingri RECIPE

এই পদটি খুবই সুস্বাদু। কুচো চিংড়ি দিয়ে চিচিঙা দারুণ হয়। একটু সময় বেশি লাগে। কারন চিচিঙা থেকে প্রচুর পরিমাণে জল বের হয়। কিন্তু খেতে সুস্বাদু।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. চিচিঙা 500 গ্রাম
  2. কুচো চিংড়ি 150 গ্রাম (ধুয়ে নুন হলুদ মাখানো)
  3. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 3টে মাঝারি আকারের
  5. রসুন 2 কোয়া
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ হাফ চা চামচ
  8. গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা 3টি
  10. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

Instructions

  1. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা চিংড়ি ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  2. ঐ তেলে শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে, রসুন ফোরন দিন।
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন
  4. কুচি করে কেটে রাখা চিচিঙা দিয়ে বেশি আঁচে ভাজুন। দেখবেন প্রচুর পরিমাণে জল বের হয়েছে।
  5. নুন, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা যোগ করুন।
  6. জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন
  7. ভাজা চিংড়ি যোগ করুন।
  8. এবার কম আঁচে 10 মিনিট ভাজুন।
  9. চিচিঙার গা থেকে তেল ছেড়ে এলে আঁচ বন্ধ করুন। রেডি চিচিঙা চিংড়ি।
  10. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE