Home / Recipes / RICE with Fish head

Photo of RICE with Fish head by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
412
11
0.0(0)
0

RICE with Fish head

Mar-08-2018
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT RICE with Fish head RECIPE

মুড়ি ঘন্ট বাংলার একটি পুরোনো ও ঐতিহ্যশালী রান্না। বাঙালি মাত্রই মাছ প্রিয় , তাই তারা মাছের কোনো অংশ ফেলে দেয়না।মুড়ি মানে মাছের মাথা এরমধ্যে অন্যতম ।মাছের মাথা দিয়ে বিভিন্ন সুস্বাদু রান্না হয় ।মুড়ি ঘন্ট তার মধ্য অন্যতম। কাতলা ,রুই বা ভেটকি মাছের মাথার সাথে সুগন্ধি চাল মিশিয়ে এই সুস্বাদু পদ টি তৈরি হয় ।মুড়ি ঘন্ট আগেরদিনে বিভিন্ন অনুষ্ঠান বাড়ি ও বিয়ে বাড়ি তে পরিবেশন করা হতো। আজও মুড়ি ঘন্ট বাংলার রান্নাঘরে সমানভাবে সমাদৃত।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • West Bengal
  • Main Dish

Ingredients Serving: 5

  1. মাছের মাথা ( রুই, কাতলা, ভেটকি) - ১ , চার টুকরো করে কাটা
  2. গোবিন্দ ভোগ চাল - ১ কাপ
  3. আলু - ২ , ছোট টুকরো করে কাটা
  4. পেঁয়াজ - ১ বড় , সরু লম্বা কাটা
  5. রসুন ,আদা, লঙ্কা বাটা - ১ বড় চামচ
  6. গোটা জিরে - ১/২ ছোট চামচ
  7. N/A
  8. ছোট এলাচ - ৩
  9. লবঙ্গ - ৩-৪ টে
  10. তেজ পাতা - ২
  11. শুকনো লঙ্কা - ১
  12. চিনি - ১ ছোটো চামচ
  13. নুন - পরিমাণমতো
  14. N/A
  15. লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ ছোট চামচ
  16. N/A
  17. জিরে গুঁড়ো - ১/২ ছোট চামচ
  18. গরম মশলার গুঁড়ো - ১ ছোট চামচ
  19. ঘি - ২ ছোট চামচ

Instructions

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE