Home / Recipes / Herring fish dopeyaja

Photo of Herring fish dopeyaja by Godhuli Mukherjee at BetterButter
629
5
0.0(0)
0

Herring fish dopeyaja

Mar-09-2018
Godhuli Mukherjee
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Herring fish dopeyaja RECIPE

হেরিং এক ধরণের সামুদ্রিক মাছ ।খেতে বেশ ভালো ।মাছটি অনেকটা আমাদের দেশের চারাপোনার মতো দেখতে ।বিভিন্ন পদ বানানো যায় এই মাছ দিয়ে ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • West Bengal
  • Simmering
  • Frying
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. হেরিং মাছ -2 টি (1/2 করে কাটা )
  2. সাদা পেয়াজ কুচি -4টেবিল চামচ
  3. লাল পেয়াজ -1টি (ডুমো করে কাটা )
  4. আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা -1টেবিল চামচ
  6. রসুন কুচি -1চা চামচ
  7. টমেটো কুচি -1টি
  8. নুন -2টেবিল চামচ
  9. হলুদ -2টেবিল চামচ
  10. লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  11. ধনে গুড়ো-1চা চামচ
  12. জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  13. গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  14. গোটা লাল লংকা -2টি
  15. সরষের তেল -50 মিলিলিটার
  16. ভেজিটেবিল তেল -2টেবিল চামচ
  17. গরম জল -100 মিলি লিটার

Instructions

  1. প্রথমে মাছের পিস্ গুলো কে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে 1টেবিল চামচ নুন আর 1টেবিল চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 3 মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে সরষের তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে তাতে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর মাছ ভাজার তেলে রসুন কুচি আর সাদা পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. তার পর ওতে বাকি নুন, বাকি হলুদ, ধনে গুড়ো , লংকা গুড়ো আর জিরে গুড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  6. এবার ওতে গরম জল মিশিয়ে চাপা দিয়ে একটু ফুটে গেলে তার মধ্যে মাছের পিস্ গুলো দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. অন্য একটি পাত্রে ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে ডুমো করে কাটা লাল পেয়াজ আর গোটা লাল লংকা ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।(আমি নিচে লাল আর সাদা পেয়াজের ছবি টা দিলাম )
  8. এবারে ওই ভাজা লাল পেয়াজ আর লংকা মাছের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  9. শেষে গরম মশলা গুড়ো ছরিয়ে দিয়ে রান্নার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE