Home / Recipes / shrimp with white pumpkin curry

Photo of shrimp with white pumpkin curry by Rickta Dutta at BetterButter
671
6
0.0(0)
0

shrimp with white pumpkin curry

Mar-13-2018
Rickta Dutta
30 minutes
Prep Time
34 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Stir fry
  • Simmering
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. চাল কুমড়ো ঘোসনি তে ঘোসে নিয়েছি ৪ কাপ।
  2. চিংড়ি মাছ (ছোট সাইজের) ১ আর ১/২ কাপ
  3. সাদা জিরে ১ চামচ
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. জিরে বাটা ১ চামচ
  6. হলুদ সামান্য
  7. কাঁচা লংকা চেরা ৩ টে বা অধিক
  8. গোটা গরম মসলা ( ছোট এলাচ ৩ টে,লবঙ্গ ৪ টে, দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি)
  9. ঘী ১/২ চামচ ( না হলেও চলবে)
  10. তেজপাতা ১ টা
  11. সরষের তেল ২ চামচ
  12. গন্ধরাজ লেবু ১ টা
  13. ১ চামচ আটা ৪-৫ চামচ জলে গুলিয়ে রাখুন
  14. নুন,মিষ্টি স্বাদ মতন

Instructions

  1. মাছ পরিষ্কার করে নুন হলুদ মেখে রাখুন।
  2. কড়াই গরম হলে তেল দিন, মাছ ভেজে তুলে নিন।
  3. ওই তেলেই ঘী মেশান, গরম হলে গরম মসলা আর তেজ পাতা ফোরন দিন। আর গোটা জিরে দিন।
  4. সুঘ্রাণ বেড়োলে ঘসে রাখা চালকুমড়ো দিন, উচ্চ তাপমাত্রায় ভালো করে মিসিয়ে দিন,
  5. এবার বাটা মসলা দিন।
  6. কসাতে থাকুন। নুন মিষ্টি দিন, জল ছাড়লে উচ্চ তাপমাত্রায় রান্না করুন।
  7. চাল কুমড়ো আধ সেদ্ধ হলে মাছ দিন। লংকা দিন।
  8. এবার উচ্চ তাপমাত্রায় ঘেঁটে রান্না করুন,প্রায় হয়ে আসলে আটার মিস্রন দিন।
  9. এটি একটু শুখনো হলে লেবুর রস দিয়ে ঢাকা দিয়ে,তাপ বন্ধ করে ঢাকা দিন। মিনিট ৭ এক পরে ঢাকা খুলুন।
  10. গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE