Home / Recipes / Alu Tikki

Photo of Alu Tikki by Soumi Sarkar at BetterButter
471
4
0.0(0)
0

Alu Tikki

Mar-18-2018
Soumi Sarkar
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Alu Tikki RECIPE

এই রান্নাটা খুব চটজলদি তৈরি হয়ে যায়। ঘরে থাকা উপকরন থেকেই বানানো যায়। তাই আগে থেকে বাজারে গিয়ে কিছু আলাদা করে কিনে আনতে হয় না। র এটি সন্ধ্যের জলখাবার হিসাবে একটি মুখরোচক রান্না।

Recipe Tags

  • Sauteeing
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. সেদ্ধ করা আলু ৬ টা
  2. চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  3. ধনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ২ চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  6. নুন ১ চা চামচ
  7. বিট নুন ১ চা চামচ
  8. ১টা গোটা পাতিলেবুর অর্ধেক অংশের রস
  9. সাদা তেল ভাজার জন্য

Instructions

  1. একটি পাত্রে সেদ্ধ করা আলু নিয়ে ( ঠান্ডা আলু ব্যবহার করা হবে) তাতে একে একে ধনে পাতা কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, বিট নুন, পাতিলেবুর রস, চালের গুঁড়ি এক সাথে মিশিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  2. প্রয়োজন মতো আর একটু চালের গুঁড়ি ও দেয়া যেতে পারে। আটা মাখার মতো মাখতে হবে।
  3. এবার ওই মাখাটা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে হাতের তালুতে নিয়ে গোল চ্যাপ্টা আকার দিয়ে টিক্কি গড়ে নিতে হবে।
  4. ফ্রাইং প্যানে টিক্কি সাঁতলানোর মতো অল্প তেল দিয়ে গরম করে তাতে গড়ে রাখা টিক্কি গুলো এক এক করে দিয়ে এক দিক ভাজা হলে ওপর দিক ও ওই ভাবে ভেজে নিতে হবে।
  5. ভাজা হলে গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সসের সাথে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE