Home / Recipes / Basa Curry

Photo of Basa Curry by পায়েল সাহা at BetterButter
493
4
0.0(0)
0

Basa Curry

Mar-24-2018
পায়েল সাহা
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. বাসা মাছের ফিলেট 3টি
  2. আলু 1টি
  3. টমেটো 2 টি
  4. কাঁচা লঙ্কা 7 টি
  5. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
  6. আদা বাটা 1/2 চামচ
  7. ময়দা 6 চামচ
  8. কালোজিরা 1 চামচ
  9. হিং 1/4 চামচ
  10. সাদা তেল/সরষের তেল 6-7 চামচ
  11. হলুদ গুঁড়া 1 চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা গুঁড়া 1/2 চামচ
  13. লবণ স্বাদমতো

Instructions

  1. প্রথমে বাসা মাছের ফিলেট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। নরম হয়ে এলে ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে কেটে ভালো করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর মাছে অল্প লবণ, হলুদ এবং আদা বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. লম্বা করে আলু কাটতে হবে। টমেটো টুকরো করে কাটতে হবে। লঙ্কা চিড়ে রাখতে হবে। ধনেপাতা কুচি করে রাখতে হবে।
  4. মাছে ময়দা মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. একটি ননস্টিক কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো লাল করে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা মাছগুলো তুলে রেখে ওই তেলেই কালোজিরা ও হিং ফোরোন দিতে হবে‌।
  7. এরপর কড়াইয়ে আলু, টমেটো এবং লঙ্কা দিতে হবে। স্বাদমতো লবণ, হলুদ গুড়ো এবং লঙ্কা গুড়ো দিয়ে তেল না ছেড়ে আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে‌। গ‍্যাসের আঁচ মাঝারি রাখতে হবে।
  8. ভালো করে ভাজা হলে 1 1/2 কাপ জল দিতে হবে। তাতে ভাজা মাছগুলো দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে। লবণ দেখে নিতে হবে।
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে তাতে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  10. নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে‌।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE