Home / Recipes / Chicken curry

Photo of Chicken curry by Godhuli Mukherjee at BetterButter
212
6
0.0(0)
0

Chicken curry

Mar-28-2018
Godhuli Mukherjee
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chicken curry RECIPE

মাছের পর মুরগির মাংস হল খুব ই স্বাস্থ্যকর একটা প্রোটিনের উৎস।এই রেসিপি টা সকলের ই জানা অত্যন্ত সহজ একটি রেসিপি ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. মুরগির মাংস (হাড় ছাড়া )-500 গ্রাম
  2. আলু-2 টি(মাঝারি মাপের )
  3. পেয়াজ কুচি -6টেবিল চামচ
  4. রসুন কুচি -2টেবিল চামচ
  5. টমেটো কুচি -2টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা -2চা চামচ
  7. রসুন বাটা -1চা চামচ
  8. লংকা কুচি -2চা চামচ
  9. লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  10. নুন -2টেবিল চামচ
  11. হলুদ গুড়ো -1টেবিল চামচ
  12. জিরে গুড়ো -1টেবিল চামচ
  13. ধনে গুড়ো- 1চা চামচ
  14. গোটা গরম মশলা -1চা চামচ
  15. গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  16. সরষের তেল -8টেবিল চামচ
  17. টক দই -2টেবিল চামচ
  18. ঘি -1টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে মুরগির মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে টক দই, নুন, হলুদ, 1টেবিল চামচ সরষের তেল আর লংকা গুড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে 2 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর আলু গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর একটি কড়াই তে বাকি সরষের তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা, রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. এবার পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো আর টমেটো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  5. এবার মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস টা দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  6. তার পর ভাজা আলু গুলো দিয়ে আর একটু জল দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. শেষে গরম মশলা গুড়ো আর ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE