Home / Recipes / DRAGON chicken

Photo of DRAGON chicken by Soma Mukherjee at BetterButter
332
6
0.0(0)
0

DRAGON chicken

Mar-31-2018
Soma Mukherjee
25 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT DRAGON chicken RECIPE

চিকেন সরু ও লম্বা করে কেটে ভেজে করা।চাইনিজ রান্না।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Chinese
  • Shallow fry
  • Pan fry
  • Simmering
  • Frying
  • Side Dishes
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. 250 গ্রাম বোন লেস চিকেন
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. আদা ও রসুন পেস্ট 2 চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দেড় চামচ
  6. সাদা তেল ডিপ ফ্রাই করার মতো
  7. সাদা তেল 2 চামচ রান্না করার মতো
  8. কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ ব্যাটার করার জন্য
  9. আদা কুচি 1 চামচ
  10. রসুন কুচি 1 চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা কুচি 2 টো
  12. ক্যাপসিকাম কুচি 1 টা
  13. পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি
  14. টমেটো কুঁচি 1 টা
  15. টমেটো কেচাপ 3 চামচ
  16. পেঁয়াজ শাক কুচি 5 চামচ
  17. ভিনিগার 2 চামচ
  18. সোয়া সস 1 চামচ

Instructions

  1. চিকেন টাকে লম্বা 1/2 ইঞ্চি মাপ করে কেটেছি।
  2. নুন , গোলমরিচ গুড়ো , আদা ও রসুন বাটা , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো মাখিয়ে 1/2 ঘন্টা রাখতে হবে।
  3. কর্নফ্লাওয়ার জল এ গুলে চিকেন গুলো ডুবিয়ে সাদা তেলে লাল করে ভাজতে হবে।
  4. তেল কমিয়ে ওই তেলে শুকনো লঙ্কা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে নাড়িয়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়িয়ে আদা কুঁচি দিয়ে নাড়িয়ে লাল হলে টমেটো কুঁচি ও ক্যাপসিকাম কুঁচি দিয়ে নাড়াতে হবে।
  5. এবার টমেটো কেচাপ দিয়ে ভিনিগার দিয়ে নুন দিয়ে নাড়িয়েভাজা চিকেন গুলো দিয়ে কষিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ শাক দিয়ে অল্প জল দিতে হবে।
  7. শুকনো হয়ে গেলে অল্প পেঁয়াজ শাক ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE