Home / Recipes / Easy Chicken Kebab

Photo of Easy Chicken Kebab by Piyali Sengupta at BetterButter
319
4
0.0(0)
0

Easy Chicken Kebab

Mar-31-2018
Piyali Sengupta
25 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Easy Chicken Kebab RECIPE

এটি একটি অতি সহজে ও খুব সাধারণ উপকরণ দিয়ে বানানো কাবাব। এতে আছে, পেঁয়াজ, আদা , রশুন, কাঁচালঙ্কা, ডিম, নুন, ভিনিগার, গোল মরিচ আর অল্প একটু চিনি। এটা ফ্রিজারে স্টোর করে রাখা যায় এক মাস অব্দি। হঠাৎ করে অতিথি এলে চট করে খেতে দেওয়া যায়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Shallow fry
  • Pan fry
  • Snacks
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ একটা বড়
  3. আদা ১/২ চামচ বাটা
  4. রসুন ১০-১২ কোয়া
  5. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টে
  6. ডিম ১টা
  7. নুন পরিমাণ মতো
  8. ভিনিগার ১ চা চামচ
  9. চিনি সামান্য
  10. গোল মরিচ ১/২ চা চামচ।
  11. বেসন ২ চা চামচ
  12. ভাজার জন্য তেল ২ চা চামচ

Instructions

  1. একটা মিক্সিতে ডিম , পেঁয়াজ, ধুয়ে শুখনো করা কিমা এক সঙ্গে বেটে নিতে হবে।
  2. এবার তাতে অন্য সব উপকরণ- যথা আদা বাটা, রসুন কুচি, ভিনগার, বেসন, নুন, চিনি , কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি , গোল মরিচ, সব একসঙ্গে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ মাখা থেকে ছোট ছোট অংশ করে একটু লম্বাটে আকারে গড়ে ফয়েল পেপারে টফির মতো মুড়তে হবে।
  4. একটা প্রেসার কুকার বা ভারি তলাযুক্ত পাত্রে জল ভরে , সেটা ফুটতে দিতে হবে।
  5. জল ফুটে উঠলে তাতে ফয়েল মোড়া মিশ্রণ দিয়ে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। (প্রেসার কুকার নিলে , তাতে হুইসল্ ব্যবহার করতে হবে না )
  6. ১৫ মিনিট পরে নামিয়ে মোড়ক গুলো খুলে নিতে হবে।
  7. এবার একটা নন্ স্টিক প্যানে তেল দিয়ে কাবাব গুলো ভেজে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE