Home / Recipes / KOLHAPURI SUKKA MUTTON

Photo of KOLHAPURI SUKKA MUTTON by Moumita Ghosh at BetterButter
371
10
0.0(0)
0

KOLHAPURI SUKKA MUTTON

Apr-01-2018
Moumita Ghosh
1200 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT KOLHAPURI SUKKA MUTTON RECIPE

এটি মহারাষ্ট্রের কোলাপুরের একটি বিখ্যাত রান্না

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. মাটন -১ কেজি
  2. শুকনো নারকেল (কোপড়া) -১টা
  3. পেয়াজ -৪ টে
  4. টোমাটো কুচি -২টো
  5. আদা - রসুনবাটা -৪-৫ টেবিল চামচ
  6. বড় এলাচগুঁড়া -১চামচ
  7. ছোট এলাচগুঁড়া -১চামচ
  8. গরমমশলা গুঁড়া -১চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়া -১চামচ
  10. হলুদগুঁড়া -১চামচ
  11. নুন -প্রয়োজনমত
  12. সাদা তেল - প্রয়োজনমত

Instructions

  1. ১)কড়াইয়ে শুকনো খোলায় নারকেল (কোপড়া) গুলোকে ভেজে নিতে হবে।
  2. ২)কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে অনেকটা পেয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩)অল্প গরমজলে ভাজা নারকেল আর তেল সুদ্ধ পেয়াজ ভাজাটা ভিজিয়ে রাখতে হবে.
  4. ৪)একটি পাত্রে মাটন,নুন আর হলুদগুঁড়া দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  5. ৫)প্রেশারকুকারে মাংস অল্প জল দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।
  6. ৬)মিক্সিতে নারকেলের মিশ্রণটি দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  7. ৭)কড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে লাল করে।
  8. ৮)আদা,রসুন বাটা,টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নারকেলের পেস্টটা দিতে হবে।
  9. ৯)লঙ্কাগুঁড়া দিতে হবে।নুন দিতে হবে।
  10. ১০)সিদ্ধ মাটন দিয়ে নাড়াচাড়া করে চাপা দিতে হবে।
  11. ১১)মাটন ভালোমত কষে গেলে বড় এলাচগুঁড়া,ছোট এলাচগুঁড়া ও গরম মশলা গুঁড়া দিয়ে শুকনো শুকনো করে নাবাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE