Home / Recipes / Lebu longka murgi

Photo of Lebu longka murgi by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
467
7
0.0(0)
0

Lebu longka murgi

Apr-02-2018
Priyanka Barua Chakraborty
80 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Lebu longka murgi RECIPE

টক, ঝাল, মিস্টি দিয়ে দারুন একটি মুরগির আইটেম। খেতে দারুন স্বাদ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • West Bengal
  • Simmering
  • Blending
  • Frying
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. চিকেন ৫০০গ্রাম
  2. পেয়াজের রস ৫ চামচ
  3. আদার রস ২ চামচ
  4. রসুনের রস ২ চামচ
  5. কাচা লংকা বাটা ২ চামচ
  6. ধনে গুরো ২ চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. গন্ধরাজ লেবুর রস ৪ চামচ
  9. পাতি লেবুর রস ১ চামচ
  10. ১/২ কাপ টক দই
  11. সাদা তেল পরিমান মত
  12. চিনি স্বাদ মত
  13. ছোটো এলাচ ৫পিস
  14. ৫পিস লেবুর পাতা

Instructions

  1. একটা পাত্রে চিকেনের টুকরো, পেয়াজের রস, আদার রস, রসুনের রস, কাচা লংকা বাটা, ধনে গুরো, নুন স্বাদ মত, গন্ধরাজ লেবুর রস, পাতি লেবুর রস, ১/২ কাপ টক দই, সাদা তেল দিয়ে মিক্স করতে হবে।
  2. ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ছোটো এলাচ ফোরন দিতে হবে।
  3. এর মধ্যে চিকেন ভাজতে হবে। চিকেন ভাজা হলে ম্যারিনেশনের মিক্সিং টা দিতে হবে। এবার ঢেকে দিতে হবে।সেদ্ধ হলে ৫পিস লেবুর পাতা, আর ১/২ কাপ টক দই, নুন ,চিনি,কাচা লংকা চিরে দিয়ে রান্না করতে হবে।
  4. রান্না হলে গা মাখা হলে গরম গরম ভাত, পরটার সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE