Home / Recipes / PUDINA chicken

Photo of PUDINA chicken by Soma Mukherjee at BetterButter
456
4
0.0(0)
0

PUDINA chicken

Apr-03-2018
Soma Mukherjee
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT PUDINA chicken RECIPE

গরম এর সময় পুদিনা দিয়ে চিকেন ভালোই লাগে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Simmering
  • Blending
  • Boiling
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • High Fibre

Ingredients Serving: 5

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. ধোনে গুড়ো 1 চামচ
  4. জীরে গুড়ো 1 চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো ডের চামচ
  6. 2 টো পেঁয়াজ কুঁচি
  7. সাদা তেল 5 চামচ
  8. পুদিনা পাতা 2 আটি
  9. ধোনে পাতা 1 আটি
  10. টক দই 75 গ্রাম
  11. গরম মসলা গুড়ো 1 চামচ
  12. চিনি 1 চামচ
  13. 1 চামচ কসুরী মেথি
  14. চিত এলাচ 3 টে
  15. লবঙ্গ 4 টে ডালচিনি 1 টা

Instructions

  1. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে ছোট এলাচ , লবঙ্গ , ডালচিনি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে চিকেন টা দিয়ে 10 মিনিট ভেজেছি।
  2. পুদিনা পাতা বেশি করে দিয়ে ধোনে পাতা দিয়ে টক দই দিয়ে বেটেছি।
  3. চিকেন টা ভাজার পর নুন , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , চিনি , ধোনে ও জীরে গুড়ো আর বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়েছি।
  4. গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়ে চিকেন সেদ্ধ করেছি।
  5. জল দেবার দরকার নেই।
  6. সেদ্ধ হয়ে এলে কসুরী মেথি শুকনো হাত এ ঘষে দিয়েছি।
  7. পুদিনা চিকেন রেডি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE