Home / Recipes / Rupashi narkeli khasi

Photo of Rupashi narkeli khasi by Mahua Nath at BetterButter
287
5
0.0(0)
0

Rupashi narkeli khasi

Apr-03-2018
Mahua Nath
5 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rupashi narkeli khasi RECIPE

এটা আমার মন থেকে বানানো এরটা রান্না। রান্না টা নারকোল,খেজুর,কাজু বাদাম দিয়ে তৈরি করেছি,যারা যারা খেয়েছে ভালই বলেছে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. খাসির মাংস ৫০০গ্রাম
  2. নারকেল কোরা হাফ কাপ
  3. নারকেলের দুধ ২কাপ
  4. আদা বাটা ১চামচ
  5. রসুন বাটা ২চামচ
  6. ৪ টে পেয়াজ কুচি
  7. কাজু বাদাম বাটা ২চামচ
  8. খেজুর বাটা ২ চামচ
  9. ঘি ৩চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. চিনি ১চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চা চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা ২টো

Instructions

  1. প্রথমে মাংস কুকারে অর্ধেকটা সিদ্ধ করে নেব।
  2. এবার কড়াইতে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজবো।
  3. ভাজা হলে সিদ্ধ মাংস দিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে ২-৩মিনিট এর জন্য রেখে দিলাম ।
  4. এবার কাজুবাদাম বাটা,খেজুর বাটা দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিলাম ৫মিনিটের জন্য মিডিয়াভ গ্যাসে।
  5. ৫মিনিট হলে নারকেল এর দুধ দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢাকা দিলাম গ্যাস সিম করে ২০মিনিট এর জন্য আর এর মাজে মাজে ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  6. ২০মিনিট পর ঢাকা খুলে বেশ ঘন ঘন হয়ে আসবে তখন নারকেল কোরা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রাখতে হবে আর অনবরত নেড়েচেড়ে যেতে হবে।তার পর নাবাতে হবে।
  7. তৈরি হয়ে গেল রূপসী নারকেলি খাসি।
  8. এবার নাবিয়ে লুচি পরোটা বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE