Home / Recipes / Murg Amravati

Photo of Murg Amravati by Tamali Rakshit at BetterButter
100
26
0.0(0)
0

Murg Amravati

Apr-04-2018
Tamali Rakshit
25 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Murg Amravati RECIPE

মহারাষ্ট্রের একটি শহর অমরাবতীর একটি উল্লেখযোগ্য চিকেনের পদ এই মুর্গ অমরাবতী। এই পদটি রান্নার পদ্ধতি বেশ অন্যরকম এবং এই পদটি স্বাদে অতুলনীয়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Maharashtra
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. হাড়সহ মুরগির মাংস ১/২ কেজি
  2. সাদা বা কালো সর্ষে ১ চা চামচ
  3. মাঝারি আকারের ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  4. মাঝারি আকারের ২ টি পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা স্বাদমতো
  6. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  7. কাজু ২ টেবিল চামচ
  8. লবঙ্গ ৪ টি
  9. গোলমরিচ ৬ টি
  10. সামান্য জায়ফল
  11. টক দই ২ টেবিল চামচ
  12. ধোনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  13. হলুদ
  14. নুন
  15. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  16. বাদাম ২ টেবিল চামচ
  17. নারকোল কোরা ৩ টেবিল চামচ
  18. টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ
  19. গরম মসলা ১/২ চা চামচ
  20. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  21. রিফাইন তেল

Instructions

  1. প্রথমে কাজু, শুকনো লঙ্কা, গোলমরিচ, জায়ফল এবং লবঙ্গ মিক্সিতে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  2. এরপর মাংসটা বাটা মসলা, টক দই, ধোনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ ও নুন দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
  3. এবার শুকনো খোলায় বাদামটা ভেজে নিতে হবে।
  4. ভাজা বাদামটা খোসা ছাড়িয়ে অল্প গুঁড়িয়ে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে তেল গরম করে সর্ষে ফোরণ দিতে হবে।
  6. ফোরণ এর গন্ধ বেরোলে স্লাইস করা পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. পেঁয়াজে লালচে রং ধরলে এর মধ্যে পেঁয়াজ বাটা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. মসলা কসে তেল বেরিয়ে আসলে ম্যারিনেট করা মাংস, নারকোল কোরা আর বাদাম টা দিয়ে দিতে হবে এবং খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  9. মাংস ভালো মতন কসলে তারমধ্যে টমেটো সস ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে মাংসের সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার একদম কম আঁচে ঢাকা দিয়ে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  11. মাংস সেদ্ধ হলে লেবুর রস ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. এবার করাই থেকে নামিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে মাংসটা পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE