Home / Recipes / Galoti kabab

Photo of Galoti kabab by Bani Naskar at BetterButter
303
9
0.0(0)
0

Galoti kabab

Apr-05-2018
Bani Naskar
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Galoti kabab RECIPE

গালোটি কাবাব মুলত এশিয়ার একটি খাবার । খুবই সুস্বাদু । মটন পেস্ট আদা রসুন গরমশলা জায়ফল জযিতরি ধনেপাতা সহযোগে রান্না টি করতে হবে । অল্প তেলে ভেজে নিতে হবে । লেবুর রস পিয়াজ দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • Pan Asian
  • Pan fry
  • Simmering
  • Frying
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. মটন ছয় শো গ্রাম
  2. পেপে কুচি হাফ ছোট কাপ
  3. নুন
  4. কাজু ছটি
  5. লংকা গুরো এক চামচ
  6. আদা দুই ইঞ্চি
  7. রসুন সাত টুকরো
  8. ধনেপাতা হাফ কাপ
  9. এলাচ চারটি
  10. লবঙ্গ ছটি
  11. দারুচিনি এক ইঞ্চি
  12. কাবাব চিনি ছটি
  13. সামরিচ সাতটি
  14. ভাজা পিয়াজ ছোট এক কাপ
  15. তেজপাতা দুটো
  16. জায়ফল চার ভাগের এক ভাগ
  17. জযিতরি হাফ ফুল
  18. গোলমরিচ এক বড় চামচ
  19. বড় এলাচ একটি
  20. কাচালংকা কুচি দুই চামচ
  21. সাদা তেল হাফ ছোট কাপ
  22. বেসন ছোট এক কাপ
  23. কাঠ কয়লা এক টুকরো
  24. ঘি দুই বড় চামচ
  25. সসা পিয়াজ টমেটো লেবু পরিবেশন

Instructions

  1. হাড় ছাড়া মটন পেস্ট করে নিতে হবে
  2. আদা রসুন কাচালংকা কুচি ধনেপাতা লবঙ্গ এলাচ দারুচিনি জায়ফল পেপে ভাজা পিয়াজ কাজু সা মরিচ কাবাব চিনি তেজপাতা জযিতরি লংকা গুরো গোলমরিচ বড় এলাচ সব পেস্ট করে নিতে হবে ।
  3. মটনে ভালো করে মেখে নিতে হবে বাটা মশলা টা দিয়ে ।
  4. এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  5. নুন বেসন মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. একটা কাঠ কয়লা পুড়িয়ে বাটিতে রেখে ঘি দিয়ে মটন পেস্ট এর মধ্যে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে ।
  7. ধোয়া কমে গেলে ঢাকা খুলে
  8. হাতে গোল গোল করে নিতে হবে ।
  9. কড়া তে অল্প সাদা তেল ঘিদিয়ে মাঝারি আচে ভেজে নিতে হবে ।
  10. লেবুর রস পিয়াজ দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE