Home / Recipes / Kesari

Photo of Kesari by Jyoti Adwani at BetterButter
77
4
0.0(0)
0

Kesari

Apr-06-2018
Jyoti Adwani
0 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kesari RECIPE

ये रेसिपी दक्षिण भारतीय है।

Recipe Tags

  • Easy
  • Festive
  • South Indian
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. सूजी आधा कप
  2. इलायची पाउडर आधी चम्मच
  3. चीनी टेस्ट के अनुसार
  4. काजु 5 से 7
  5. किशमिस 5
  6. घी 2 चम्मच
  7. केसर 4 -5 धागे

Instructions

  1. सब से पहले घी को कड़ाई में गरम करके उसमे काजू को तल के निकाल लेंगे।
  2. अब उसी घी में सूजी को 5 मिनट्स के लिए सुनहरा होने तक भूनेंगे।
  3. अब उसमें 1 कप पानी डालकर पकाएंगे।आप जरूरत के हिसाब से पानी का इस्तेमाल करे।अब उसमे पानी मे भिगोकर केसर को भी डालिए और।उसको लगातार चलाते रहिए ताकि उसमे गांठे न बने।
  4. अब टेस्ट के हिसाब से चीनी डालिए, ईलायची पाउडर डालिए।
  5. अब उसमे काजु और किसमिस भी डालिए और 5 मिनट के लिए पकाये।
  6. गरम गरम सर्व कीजिए।
  7. मेने उसको केक के रूप में सजाया है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE