Home / Recipes / JALI kabab

Photo of JALI kabab by Soma Mukherjee at BetterButter
1088
8
0.0(0)
0

JALI kabab

Apr-08-2018
Soma Mukherjee
25 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT JALI kabab RECIPE

কাবাব নানান হয় এই কাবাব টা তে গরম মশলার সঙ্গে সস এর ব্যবহার ও আছে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Blending
  • Frying
  • Snacks
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. চিকেন এর কীমা পেস্ট করা 1 কাপ
  2. নুন পরিমান মতো
  3. সোয়া সস 1 চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  5. জৈত্রী ও জায়ফল গুঁড়ো 1/2 চামচ
  6. টক দই 2 চামচ
  7. পুদিনা পাতা কুঁচি 1 চামচ
  8. ধোনে পাতা কুঁচি 1 চামচ
  9. কারীপাতা কুঁচি 1 চামচ
  10. আদা ও রসুন বাটা 1 চামচ
  11. 3 টে ডিম
  12. বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ভাজার জন্য 1 কাপ
  13. লঙ্কা কুঁচি 2 টো মিহি করে
  14. 2 পিস পাউরুটি
  15. সাদা তেল 1 কাপ

Instructions

  1. চিকেন কীমা বেটে নুন , সোয়া সস, ডিম 1 টা , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , মনে পাতা , পুদুনা পাতা ও কারীপাতা কুঁচি , পাউরুটি জল এ ভিজিয়ে , আদা ও রসুন বাটা সব দিয়ে ভালো করে মেখেছি।
  2. 2 টো ডিম ভালো করে নুন দিয়ে ফেটিয়েছি।
  3. হাথে নিয়ে মিশ্রন টা চ্যাপ্টা করে বিস্কুটের গুঁড়োতে গড়িয়ে রেখেছি।
  4. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে চ্যাপ্টা কীমা নিয়ে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে আঙ্গুল দিয়ে খানিকটা ডিমের গোলা ছিটিয়ে দিতে হবে।
  5. এই ভাবে গ্যাস কমিয়ে লাল করে 2 পিট ভাজতে হবে।
  6. ভেজে তুলে ওপরে পুদিনার 1 টা পাতা দিয়ে সাজিয়েছি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE