Home / Recipes / Til laddu

Photo of Til laddu by Ritu Chaudhary at BetterButter
934
5
0.0(0)
0

Til laddu

Apr-09-2018
Ritu Chaudhary
12 minutes
Prep Time
0 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Easy
  • Indian
  • Roasting
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. सफेद तिल. 1 कप
  2. काला तिल. 1/2 चम्मच
  3. भुनी मूंगफली. 1/2 कप (भून कर छिलका उतार लें)
  4. गुड. 1 से 1 1/2 कप लगभग

Instructions

  1. कड़ाही में तिल डालकर अच्छे से खुशबू आने तक धीमी आँच पर भूनें
  2. तिल को अलग बाउल में निकालें और थोड़ा ठंडा होने दें
  3. अब भुनी मूंगफली को मिक्सी में दरदरा पीस लें इसे भी अलग बरतन में निकालें
  4. तिल को भी मिक्सी में चलायें (बहुत हल्का चलायें दो तीन सेकेंड के लिए, और अलग निकालकर रखें
  5. अब कड़ाही में एक चम्मच घी( optional) डालकर गुड डालें और चमचे से चलाते हुए भूनें, गुड के पिघलने तक भूनें ,दो तीन मिनट और चला लें
  6. अब इसमें भुनी पिसी मूंगफली और तिल डालें और अच्छे से मिक्स करें जब थोड़ा ठंडा हो जाए तब हलके गरम मिश्रण से ही लड्डू बांधे
  7. हाथों में थोड़ा पानी लगाकर लड्डू बनायें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE