Home / Recipes / Chicken Kolhapuri

Photo of Chicken Kolhapuri by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
179
9
0.0(0)
0

Chicken Kolhapuri

Apr-09-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Maharashtra
  • Simmering
  • Blending
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. চিকেন - ১ কেজি
  2. পেয়াজ বাটা - ৪ টে
  3. নারকেল গ্রেট করা - ১০ চামচ
  4. দারচিনি - ২ ইঞ্চি
  5. গোটা জিরে - ২ চামচ
  6. গোল মরিচ - ১৫-২০ টা
  7. লবঙ্গ - ৭-৮ টা
  8. কাজু বাটা- ৩ চামচ
  9. কাশ্মিরি লংকা - ১০-১২ টা
  10. আদা রসুন বাটা - ২ চামচ
  11. মিক্স মশলা - ১ চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. তেল পরিমান মত
  14. মাখন - ২ চামচ
  15. ধনে পাতা সামান্য

Instructions

  1. গ্রাইন্ডারে নারকেল, দারচিনি, গোটা জিরে, লবঙ্গ , গোল মরিচ, কাজু আর শুকনো লংকা একসাথে পেস্ট করতে হবে
  2. একটা পাত্রে চিকেন, পেস্ট, আদা রসুন বাটা, নুন আর মিক্স মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. এবার করাইতে তেল দিয়ে পেয়াজ বাটা আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নারতে হবে।
  4. পেয়াজ নরম হয়ে গেলে ম্যারিনেটেড চিকেন আর মশলা টা দিয়ে নারাচারা করে ২ কাপ জল দিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিতে হবে।
  5. তারপর ঢাকা খুলে চিকেন সেদ্ধ হলে ঢিমে আচে করে মাখন আর ধনে পাতা কুচি ছরিয়ে নাময়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE