Home / Recipes / motton handi gosth

Photo of motton handi gosth by Mahek Naaz at BetterButter
919
5
0.0(0)
0

motton handi gosth

Apr-10-2018
Mahek Naaz
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT motton handi gosth RECIPE

এটা দারুন খেতে।রুটি বা পরঠা র সাথে খেতে দারুন লাগে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. মটন পিস ৫০০ গ্রাম
  2. ২ টো পেয়াজ কুচি
  3. রসুন ৩/৪ টে কুচি
  4. মশলা = শুকনো লংকা ২ টো
  5. গোটা ধনে ১ টি চামচ
  6. তেজ পাতা ২ টো
  7. গোটা জিরা ১ টি চামচ
  8. ২ টো লবঙ্গ
  9. ১ টা বড় দালচিনির কাটি
  10. ছোট এলাচ ২ টো
  11. গোটা গোলমরিচ ৬/৮ টা
  12. টক দই ৩ টেবিল চামচ
  13. লংকা গুড়ো ১ চামচ
  14. হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  15. আদারসুন বাটা ২ চামচ
  16. নুন সাধ মতো
  17. তেল ১০০ গ্রাম
  18. ক্রিম ২ চামচ
  19. কাচা লংকা ২ টো
  20. লেবু ১ টা

Instructions

  1. প্রথমে সব গোটা মশলা তাওয়া তে গরম করে পিষে নিন।
  2. তারপর মটনে সব মশলা দিয়ে দিন।ওতে নুন,টক দই,লংকা গুড়ো,হলুদগুড়ো,আদারসুন বাটা,সব দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ৩০ মিনিটস ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  3. ৩০ মিনিট পর কুকারে এ তেল দিন তেল গরম হলে ওতে পেয়াজ কুচি দিন।পেয়াজ হাল্কা লাল হলে তাতে রসুন কুচি দিন।তারপর মারিনেট করা মটন টা দিয়ে ভালো করে মিস্ক করে নিন।এরপর হাল্কা আচে ১০ মিনিট ঢেখে রাখুন।
  4. ১০ মিনিট পর মটন জল শুকিয়ে তেলে এলে ভালো করে কষতে হবে।তারপর ওতে বড় এক কাপ জল দিন।( ২০০ গ্রাম জল) ৪ টে সিটি দেবেন।তারপর গ্যাস বন্দ করে রেখে দিন।কুকারের সব হাওয়া বের হয়ে গেলে খুলুন।
  5. মটনন গলে গেলে পুরো জল শুকিয়ে নিন। জল শুকিয়ে গেলে ক্রিম টা দিয়ে ভালো করে কষুন।জল শুকিয়ে তেল ছাড়বে তখন ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  6. কাচা লংকা ও লেবু কেটে সাজান।
  7. তৈরি মটন হান্ডি গোস্ত

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE