Home / Recipes / CHICKEN singara

Photo of CHICKEN singara by Soma Mukherjee at BetterButter
1004
4
0.0(0)
0

CHICKEN singara

Apr-10-2018
Soma Mukherjee
60 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT CHICKEN singara RECIPE

এটা স্ন্যাক্স হিসেবে দারুন। তাড়াতাড়ি হয়ে যায়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Simmering
  • Blending
  • Frying
  • Snacks
  • High Fibre

Ingredients Serving: 5

  1. চিকেন কীমা 200 গ্রাম
  2. 2 কাপ ময়দা
  3. মোয়ানের জন্য
  4. ডের চামচ সাদা তেল
  5. নুন 1/2 চামচ
  6. জল ময়দা মাখতে যতটা লাগবে
  7. কীমার পুরের জন্য
  8. 1 টা পেঁয়াজ মিহি করে কুচনো
  9. আদা কুঁচি 1/2 ইঞ্চি
  10. রসুন কুঁচি 4 টে কোয়া মিহি করে
  11. সোয়া সস 1/2 চামচ
  12. নুন আন্দাজ মতো
  13. গোলমরিচের গুঁড়ো 1 চামচ
  14. ভাজার জন্য 1 কাপ সাদা তেল

Instructions

  1. ময়দা তে নুন , সাদা তেল দিয়ে ও জল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  2. মেখে 1 ঘন্টা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. চিকেন কীমাতে নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো , সোয়া সস , আদা কুঁচি , পেঁয়াজ কুঁচি ও রসুন কুঁচি দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  4. 1 ঘন্টা পর লেচি কেটে ময়দা থেকে গোল করে বেলে মাঝখান দিয়ে কেটে 2টো টুকরো করতে হবে।
  5. 1তা টুকরো হাথের মুঠোয় নিয়ে কীমার পুর ভোরে জল আঙুলে নিয়ে ময়দার মুখটা চেপে দিতে হবে। যেন পুর বের হয়ে না যায়।
  6. এই ভাবে করে ফ্রীজ এ ও রেখে দেওয়া যায়।
  7. সাদা তেলে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে। তেল ঠান্ডা অবস্থায় দিতে হবে।
  8. তাহলে ভেতর পর্যন্ত ভালো ভাজা হবে।এই ভাবে করলে সিঙ্গারা তৈরি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE