Home / Recipes / CHICKEN begom bahar

Photo of CHICKEN begom bahar by Soma Mukherjee at BetterButter
358
7
0.0(0)
0

CHICKEN begom bahar

Apr-10-2018
Soma Mukherjee
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT CHICKEN begom bahar RECIPE

এটা স্ন্যাকস হিসাবে ও খাওয়া যায় আবার গ্রেভি করেও খাওয়া যায়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Blending
  • Boiling
  • Steaming
  • Frying
  • Side Dishes
  • High Fibre

Ingredients Serving: 5

  1. চিকেন 250 গ্রাম হাড় ছাড়া ফিলেট করা
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো 2 চামচ
  4. 1/2 লেবুর রস
  5. ময়দা 5 চামচ
  6. জল প্রয়োজন মতো
  7. 1 টা ডিম
  8. সাদা তেল ডিপ ফ্রাই করার জন্য 1 কাপ
  9. সাদা তেল রান্নার জন্য 4 চামচ
  10. কাজু 6 টা
  11. 4 মগজ 2 চামচ
  12. পেঁয়াজ 1 টা
  13. পোস্ট 2 চামচ
  14. চিনি 1 চামচ

Instructions

  1. চিকেন ফিলেট গুলোতে নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো , লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ময়দা , নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো ও ডিম দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ভারী ব্যাটার বানাতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল বেশি করে দিয়ে চিকেন ফিলেট গুলো ডোবাতে হবে।
  4. ডুবিয়ে তেল হালকা গরম হলে ভাজতে দিতে হবে।
  5. ভাজা হলে তুলে রাখতে হবে।
  6. এবার পোস্ট , কাজু ও 4 মগজ মিক্সিতে দিতে হবে 1 সঙ্গে।
  7. ভালো করে বাটতে হবে। পেঁয়াজ ও বাটতে হবে।
  8. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে। একটু নাড়া চারা করে কাজু , পোস্ত ও 4 মগজ বাটা দিতে হবে।
  9. ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে চিকেন গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে গ্যাস কম করে।
  10. মিনিট 7 থেকে 8 ফোটার পর গ্যাস অফ করে প্লেটে ঢেলে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE