Home / Recipes / Methik Chocken

Photo of Methik Chocken by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
206
8
0.0(0)
0

Methik Chocken

Apr-10-2018
Priyanka Barua Chakraborty
60 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Blending
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 2

  1. চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  2. হলুদ গুরো- ১/৪ চা চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. লংকা গুরো - ১ চামচ
  5. ধনে গুরো - ১ চামচ
  6. গল মরিচ গুরো - ১/২ চামচ
  7. তেজপাতা - ২
  8. লবংগ - ৩-৪ টে
  9. এলাচ - ৪ টে
  10. দারচিনি - ২ টো
  11. জয়ত্রি গুরো - 1/২ চা চামচ
  12. টক দই - ১/৪ কাপ
  13. আদা রসুন বাটা - ১ চামচ
  14. ২ চামচ কাজু বাদাম পেস্ট
  15. কাসৌরি মেথি ১ কাপ
  16. সাদা তেল - ২-৩ চামচ
  17. মাখন - ১ চামচ
  18. ৩ টে মাঝারি সাইজের পেয়াজ কুচি
  19. ৩-৪ টে কাচা লংকা
  20. ক্রিম
  21. গরম মশলা গুরো ১/২ চামচ

Instructions

  1. একটা পাত্রে চিকেন, হলুদ গুরো,নুন স্বাদ মত, লংকা গুরো , ধনে গুরো ,গল মরিচ গুরো, তেজপাতা , লবংগ ,এলাচ ,দারচিনি ,জয়ত্রি গুরো , টক দই ,আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ম্যাতিনেট করতে হবে ৩০ মিনিটের জন্য ।
  2. ২ চামচ কাজু বাদাম পেস্ট ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. করাইতে সাদা তেল আর মাখন গরম করে পেয়াজ কুচি কাচা লংকা, নুন দিয়ে নারতে হবে.
  4. ভাজা হলে আদা , রসুন বাটা, হলুদ গুরো, লংকা গুরো , ম্যারিনেটেড চিকেন দিয়ে নারাচারা করে ২০ মিনিট ঢাকা দিতে হবে।
  5. ঢাকা খুলে নেরে কাজু বাটা, ক্রিম , কাসৌরি মেথি দিতে হবে।
  6. এবার ধনে গুরো, গরম মশলা গুরো আর ১ কাপ জল দিতে হবে।
  7. জল ফুটলে কম আচে করে তেল বেরলে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ** আমি আলু দিয়েছি. ( ঐচ্ছিক)

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE