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Photo of meethay ghoday by payal jain at BetterButter
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meethay ghoday

Apr-11-2018
payal jain
60 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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ABOUT meethay ghoday RECIPE

मीठे घोडे एक पारंपरीक हैदराबादी मिठाई है. यह एक आसान तली हुई पास्ता का रूप है. इसे बनाने के लिये मैदे का फूल बनाया जाता है और दूध के साथ पकाकर सर्व किया जाता है.

Recipe Tags

  • Easy
  • Hyderabadi
  • Dessert

Ingredients Serving: 3

  1. १ कप मैदा
  2. १/२ टेबलस्पून तेल
  3. चुटकी भर नमक
  4. पानी ज़रूरत अनुसार आटा गूंथने के लिये
  5. तलने के लिये तेल या घी
  6. २ कप दूध
  7. १/२ कप पानी
  8. १/२ कप चीनी
  9. १ टेबलस्पून किशमिश
  10. १ टेबलस्पून बादाम कटे हुए
  11. १ टीस्पून घी

Instructions

  1. मैदे में नमक और तेल मिलाएं
  2. पानी डालकर सख्त आटा गूंथें
  3. गीले कपड़े से ढककर ३० मिनट के लिये अलग रख दें
  4. आटा को दो भागों में बांट ले और रोल करे
  5. रोलिंग पिन का उपयोग करके गोल चपाती बेले
  6. पिज्जा कटर का उपयोग करके चौकोर में काट लें
  7. फूल बनाने के लिए एक चौकोर ले
  8. एक कोने को बीच से हल्का सा दबाएं
  9. इसी तरह प्रत्येक कोने को बीच से दबाकर फूल का आकार दें
  10. इस तरह से सारे फूल तैयार करके ६-८ घंटे के लिये छोड़ दें या रात भर जब तक कि वे सूख कर कठोर न हो जाए
  11. कड़ाही में तेल गरम करें और इसे सुनहरा तलकर अलग रखें
  12. एक पैन में १ टीस्पून घी गरम करके बादाम और किशमिश फ्राइ करें और अलग रखें
  13. एक पैन में दूध और १/२ कप पानी गरम करें
  14. जब मिश्रण उबलने लगे, तला हुआ फूल डालें और कम आंच पर १५ मिनट पकाएं जब तक कि यह नरम न हो जाए
  15. चीनी डालें और १-२ मिनट पकाएं
  16. गैस बंद करें
  17. सर्विंग बाउल में निकालें, बादाम और किशमिश डालें
  18. इसे कमरे के तापमान पर आने दें, फिर सर्व करें

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